杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
“抠脚汉”假扮白富美,31人“网恋诈骗”团伙被刑拘
2017-09-28 09:48:20   杭州网

    

    江某、杨某等31名犯罪嫌疑人已被全部押解回沪。警方供图

    直到被“白富美”拉黑,年近五旬的李白生才感到自己可能被骗了。他细查对方头像与朋友圈照片,才发现这些照片都取自国内某女演员的微博,随即向警方报案。

    9月27日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,涉案的31名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。犯罪嫌疑人交代了在网上以谈恋爱为名诈骗他人钱财的犯罪事实,他们因为招募的女青年不足,还找了数名男子伪装成女性,并使用专门的“剧本”进行培训,网上搭讪、聊天的模式都有固定套路。

    据上海杨浦警方介绍,2016年10月,李白生迷上了一款交友聊天软件,并由此结识了一个名为万俐的女子。两人在网上聊得投缘,互留手机并添加微信结为好友。

    2016年11月,万俐在微信中向李白生表示,她因为腿部骨折在家休养不能上班,身边的信用卡又由于家庭矛盾被父母拿走,想向其借点钱。为了打消李白生的顾虑,万俐自称在七宝地区开了一家美容院,而且其父亲系房地产开发商,家庭条件十分优越。

    看着万俐迷人的微信头像,聊天的字里行间还不时嘘寒问暖,李白生为自己能结识到这样一位“白富美”而感到庆幸,毫不犹豫地连续通过支付宝转账、微信扫码的方式,多次向万俐提供的账户和微信二维码转账。

    至2017年3月,李白生已连续给万俐转账了17万余元。在此过程中,万俐一直以各种理由不肯与李白生见面。心生疑窦的李白生于是通过银行查询了转账账户,这才发现自己的钱转到的竟是个境外公司账户。而当他就此打电话向万俐问询时,却被当场“拉黑”。李白生再去细查万俐的微信头像与朋友圈照片,发现这些照片居然都取自国内某女演员的微博,他随即向杨浦警方报案。

    接到报案后,杨浦公安分局抽调警力组成专案组开展侦破工作。

    经走访调查,侦查员发现江西南昌男子杨某有重大作案嫌疑,其供职于当地一家商贸公司。随着调查的深入,侦查员发现李白生转至境外账户的资金,很快又被转入境内其他账户,并被他人提现,而提现人吴某也是该公司员工。

    经过在当地的一个多月连续调查,专案组掌握了该公司的组织架构和人员构成。经查,该公司大量招募青年女子并对其进行培训后,在数个网络交友平台注册账号,以交友恋爱为名搭识异性后,伺机诈骗钱财。

    9月14日上午,在当地警方的配合下,专案组先后抓获江某、杨某、陈某等31名犯罪嫌疑人,当场缴获大量手机、电脑、银行卡等涉案物品。

    江某、杨某等人到案后,如实交代了在网上以谈恋爱为名诈骗他人钱财的犯罪事实。该犯罪团伙组织架构严密,侦查员从缴获的作案手机中,发现该团伙设置专门的“剧本”进行培训,网上搭讪、聊天的模式都有固定套路。

    然而,因为招募的女青年不足,该团伙还找了数名男子伪装成女性,在网上与人谈恋爱。有多名受骗男子直到破案,还不知道与自己谈了大半年恋爱的“白富美”竟是个“抠脚大汉”。

    9月19日下午,31名犯罪嫌疑人已被全部押解回沪。目前,犯罪嫌疑人江某、杨某等31人均已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

(原标题:“抠脚汉”假扮白富美,31人“网恋诈骗”团伙被刑拘)
来源:澎湃新闻    作者:见习记者 李佳蔚    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

不要带宝宝们参加 ...

故宫赏鹿
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网