杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
四川5条出逃鳄鱼下落不明 政府:活要见鳄死要见尸
2017-09-28 07:27:54   杭州网

    还记得电影《百万巨鳄》里的场景吗?一只长八米重二吨的鳄鱼在被鳄鱼乐园主转卖后逃跑了,先后逃窜到茶园、西湖,全镇进入紧急戒备状态,最终,鳄鱼被一枪击中要害倒地死亡。

    9月23日,南部县一鳄鱼养殖场也发生了一起鳄鱼出逃事件。这家名叫天宇鳄鱼养殖有限公司的养殖场内78条暹罗鳄鱼在转运途中,逃出养殖场,进入附近一处鱼塘和旁边的西河。截至目前,养殖场已经成功找回73条逃逸的鳄鱼,仍有5条鳄鱼下落不明,当地仍在组织人员追踪鳄鱼的下落。

    鳄鱼养殖场老板告诉成都商报客户端记者,这次出逃的鳄鱼均为鳄鱼幼苗,不带毒素,对人没有攻击能力,根据鳄鱼生长条件,四川本地鳄鱼无法过冬,温度下降至25度连续10天鳄鱼苗将会冻死,养殖场目前已经沿河下网,并邀请河两岸渔民协助下网捕捞,同时,养殖基地员工也在沿河寻找逃逸鳄鱼苗。

    出逃

    鳄鱼箱翻倒78条鳄鱼逃逸

    南部县定水镇27村5社位于西河边上,这几天,村里一鳄鱼养殖场发生的鳄鱼出逃事件,让村民们绷紧了神经。

    鳄鱼养殖场是蒋猛2014年在村里租了近20亩地建成的。今年初,蒋猛从广东购买了1800条暹罗鳄鱼苗,运回村里的养殖场进行饲养,经过几个月的生长,当初的鳄鱼幼苗逐渐长到一二十厘米长的小鳄鱼。

    出逃事件,发生在9月23日上午。

    因为即将入冬,加之近来气温降低,担心鳄鱼过不了冬,蒋猛请了工人对养殖场的原有保温室进行修整。鳄鱼被冻死的事情并非没有发生过,“这家伙对温度的要求比较高,要25℃以上,如果连续几天温度太低,就要遭冻死了。”

    在修整保温室之前,必须将保温室内的1000多条鳄鱼先转运到露天鳄鱼池内。当天,63岁的村民何永林和其他工友一起,将保温室内几个池子里的鳄鱼按照大小分类全部装箱,并转运到露天水池。

    毕竟是鳄鱼,所有参与转运鳄鱼的工人都小心翼翼,但意外还是发生了。期间,一箱装了80条小鳄鱼的塑料框子在即将抵达露天鳄鱼池门口时发生翻倒,箱内的鳄鱼沿着养殖场内的水泥路悉数出逃。

    “那家伙虽然个头不大,但是跑得很快。”何永林说,跑掉的鳄鱼是小鳄鱼,最重的才1斤左右,小的只有一二两重。

    慌乱中,工人们仅仅只逮回了两条鳄鱼,其余78条鳄鱼跑进路边的草丛,然后逃到鳄鱼场下方的鱼塘、亦或是穿过草丛逃进100米开外的西河。

    鳄鱼逃逸,让在场工人措手不及。

(原标题:四川5条出逃鳄鱼下落不明 政府:活要见鳄死要见尸)
来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

故宫赏鹿

罕见旧照揭秘玛丽 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网