杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
2017-09-26 07:57:32   杭州网

    陈国莲在医院照料李明春

    56岁的李明春躺在医院的病床上,他想说话,但是开不了口。10多天前,他突发脑出血被送医院抢救。由于家境贫困,儿子李诚在网络上发起了“轻松筹”,筹钱为父治病。不过筹到7000多元钱时,李诚突然提前结束项目将钱取走,随后消失不见了。

    目前,李明春尚欠着医院16000元左右医疗费。儿子李诚的手机号码已成空号,他到底在何处?为何带走父亲救命钱?一切成谜。

    56岁协管员突发脑出血昏迷8天

    今年56岁的李明春是乐山市中区人,以前靠踩三轮车为生,如今是一名值守在斑马线的交通劝导员。9月14日中午,李明春出事了。

    “当时还没到1点,我下了班回来,看到他正准备出门去跟别人交接班。身子偏偏倒倒的,看上去就跟喝醉酒一样。”据李明春的爱人陈国莲介绍,老公从不喝酒,也许是工作太累了, 就把他拖到床上休息。

    陈国莲比丈夫小一岁,从环卫工的岗位上退休后,就帮人到大街小巷发传单。她将李明春安顿好后,赶紧去往丈夫平常上班的路口,“想到让他休息一下,我去顶一会班。”不过,陈国莲等了好一阵,也没见丈夫过来。“难道出什么事了?”陈国莲给丈夫的妹妹和妹夫打电话,让去家里看看。“我到了他家里,看到他已经神志不清了。”妹夫刘洪华赶紧拨打了120。

    很快,李明春被送到了乐山市老年病专科医院。“由于突发头昏,他右侧肢体无力,入院时意识不清,打头部CT发现左侧基体脑出血,出血量比较大。”主治医生万虎介绍随后,当天立即给李明春做了开颅血肿清除术,直到手术第八天,人才清醒过来。

    给父亲治病儿子发起“轻松筹”

    得知父亲生病住院,儿子李诚也是第一时间赶到医院。手术后的李明春虽然醒了,但是胸部感染还比较严重,高昂的医药费让这个家庭捉襟见肘。李明春和陈国莲两人每个月的收入都只有1000多元,当保安的李诚每月工资也仅有2000多元。

    入院时,陈国莲将家里的积蓄15000元全部交到了医院,但很快就用完了。“他想到了轻松筹,让大家献爱心。”刘洪华说,等李明春从手术室出来后,李诚就拍了父亲的照片和病情证明等材料,准备发动网络捐款。

    9月15日,李诚立即发起了一个名为“56岁我的父亲脑出血,喉管堵塞,病情危重”的轻松筹项目,目标金额50000元。在项目详情中,李诚描述说,“这次我爸爸动了两次手术,一个脑出血,一个切除喉管取痰,都有生命危险,耗费巨大,还不要说药物治疗、住院费,各种费用。实在是承受不起,直接把整个家庭拖垮了!求求好心的人帮帮我们,伸出你们援助的手,谢谢大家。我会感激不尽,铭记于心!”

    姑姑杨明凤和姑父刘洪华则到处转发分享李诚发起的轻松筹链接,不少爱心人士纷纷伸出援手。截至9月21日,共有265人次捐助了7507元。

轻松筹项目被提前结束钱被取走

(原标题:儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪)
来源:成都商报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

这些PS照片简直浑 ...

生活中的巨无霸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网