杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充电桩
2017-09-12 20:51:02   杭州网

    

疑似翟某所住别墅

疑似翟某所住别墅

疑似翟某所住别墅

    9月7日凌晨,手机软件Wephone创始人苏享茂坠楼身亡。一些Wephone用户在打开软件时收到提示信息称软件即将停运。苏享茂在遗书中称,其死与前妻翟某有关。

    根据苏享茂的说法,其通过世纪佳缘相亲结识前妻翟某,翟某隐瞒婚史,并在婚后对苏享茂进行“勒索”,苏享茂无奈之下选择自杀。

    不过,在苏享茂自杀后,这起事件的另一方当事人,其前妻翟某一直未现身表态,致使事件扑朔迷离。

    翟某疑似坐拥千万别墅 院内有电动汽车充电桩

    根据苏享茂留下的信息,封面新闻记者探访了翟某位于北京东五环的住所,据了解,该处为独栋别墅,市价过千万,目前暂无人在内。同日,中国人民公安大学确认该校教师刘克俭为翟某的舅舅,但否认其涉及“逼夫”事件。记者尝试联系采访刘克俭本人,但未获回应。

    9月12日,封面新闻记者根据苏在遗书中透露的其前妻信息,找到了翟某位于北京市东五环外的住所。

    记者看到,此处为一个别墅区,房屋为双层独栋别墅,疑似翟某所在住处的房屋顶层加盖了一间鸽子房,因此从外观看起来要比周围的别墅高一些。

    多次按门铃均无人应答 别墅窗户全部关闭

    记者试图联系别墅主人,但多次按门铃均无人应答,隔着紧锁的院门,可以看到这栋别墅的窗户全部关闭,窗户里面拉上了白色窗帘。院内有一小片齐整的草坪,草坪尽头的防雨棚下建有一个电动汽车的充电桩。

    据苏享茂生前好友介绍,苏在和翟某交往后曾给其买过一辆特斯拉MODEL X电动汽车,价值108万元。

    邻居称五六年前曾见过自称女婿的人

    一位附近的住户对这辆车印象深刻,“白色的SUV,特别大”。这位住户说,这一片别墅建于上世纪90年代末,自己虽然一直在这里居住,但由于都是独门独院,平时邻居们来往并不多。

    另一位邻居表示,该栋别墅内平时是一个老太太居住,“有时候她女儿会过来,搬来至少也得十年了”。

    对于这家人的其他信息,该邻居称了解的不多,但她回忆说,大概五六年前,曾有一个自称是老太太女婿的男子和其闲聊过修剪草坪的事。

    值得注意的是,在苏享茂的遗书中,其透露翟某曾隐藏过一段婚史,离婚调解书,显示翟某在2011年1月结婚,后于当年4月离婚,距今已有六年。

    小区居民已听说Wephone创始人去世一事

    最近几日,苏享茂自杀的新闻已在小区里传开,一位附近的住户对这位天才开发者的逝去表示了惋惜,他对封面新闻记者说,虽然事情的来龙去脉还不清楚,但是“归根结底,因为和她结婚最后人死了,(做得)还是太过了”。

    封面新闻记者从多个房地产中介网站查询了解到,该小区别墅价格不菲,目前每平米单价在4万元至5万元不等,一栋200多平米的独栋别墅价格在1000万以上。

    公安大学确认翟某舅舅身份?刘克俭发声明称与翟某少有来往

    9月12日下午,据澎湃新闻报道,中国人民公安大学相关部门正式回应此前的网络传言,确认该校教师刘克俭系翟某的舅舅,但校方表示刘克俭并未参与到翟某“逼夫”事件中。

    记者数次拨打了刘克俭的电话并发送了短信表达采访意愿,但截至发稿未获任何回应。

    当天下午6点左右,根据北青报报道,刘克俭本人发出声明称对苏享茂的离世深表哀痛,同时确认翟欣欣为其外甥女,但少有来往,在有关部门查清事实前不接受任何采访。

(原标题:"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充电桩)
来源:封面新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

这创意我给100分

这是猫下的蛋?
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网