杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
沈阳大爷被出租车撞伤拒绝送医:我没啥事 不讹人
2017-09-08 17:30:07   杭州网

    

沈阳晚报 图

    清晨十字路口发生一起交通意外:一名骑车遛弯的大爷被一辆出租车撞倒。然而,意想不到的是,被撞大爷说啥都不肯上120急救车去医院,嘴里一个劲说“我没事”。同时,肇事司机、车主以及路人却苦苦规劝不放弃。9月7日,如此一幕传递正能量的小视频在微信朋友圈流传,引发广大网友热议。沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

    拒绝送医称“不讹人”

    这条微信标注着以下大致情况:8月30日清晨5时左右,在沈阳市青年大街、文萃路十字路口,一位60岁左右的骑车男子与一辆出租车发生碰撞,就在民警赶来处理时,现场出现了非常温情的一幕:这名男子说啥不肯上120车,也拒绝去医院检查,坚称自己没啥事不讹人。

    从视频上看,这名被撞的男子面部有鲜血,但行走自如,说话吐字清晰,有逻辑性。男子穿着一件黑灰色的防晒衣、黑色长裤,当时骑着一辆蓝色的老式自行车。面对现场众人的规劝,他一个劲地摆手说:“我没啥事,别去医院了,浪费那钱干啥?”

    开车撞人的哥吓坏了

    记者通过多方探访,了解到这起事故的来龙去脉:事发时,一辆蓝色出租车由南向北沿着青年大街行驶,当驶至文萃路路口时,这名骑车男子猛地拐出来。

    “当时天刚蒙蒙亮,本来视线就不太好,加之车速稍快了些,在路口我看到骑车老人了,本想避让但没来得及。”肇事的哥急切地说,虽说这起事故与骑车老人忽视瞭望有一定关系,但作为机动车驾驶员,他本人还应担更大的责任。如果老人受伤需要治疗,他的车辆保险手续齐全。以前,听说过出了事故被人趁机讹诈的新闻,看到对方这么大年龄,当时心情异常紧张,还打电话把车主找来了。

    老人说啥不去医院

    在接下来的现场处理中,让人意想不到的一幕出现了:虽然民警、的哥、车主多次劝说骑车老人先到医院检查一下,确认其本人身体没有问题,再谈自行车的损失,但骑车老人坚决表示自己没事,说啥不肯上120急救车。

    “虽然我的脸被蹭破皮流了点血,但是,我身体其余部位都没受伤,没必要去医院。”同时,老人表示自行车就车筐摔掉了,简单修下就行了,对方不出钱也没关系,自己不会讹人的,只要的哥吸取教训下次开车注意安全就好。

    众人规劝半小时成功

    在攀谈中,大家得知骑车老人的一些情况:他家就住在事发地点附近,他本人是一所大学退休职工。这几天,老伴到外地串亲戚,他没事就骑车出外遛弯。“你到底是咋撞的我?”他反复问着的哥这句话,一脸茫然。之后,又补充了一句:“我没啥事不用去医院,再说,我的医疗本也没带在身上,不想麻烦你们搭钱又搭时间!”

    面对固执的他,肇事的哥、车主一直没放弃规劝:“我们不放心!你现在瞅着没啥大事,万一内脏受到伤害,贻误时机后果不堪设想啊?”一旁,围观群众也纷纷插嘴劝说:“是啊,听人劝吃饱饭,家中就你一个人,万一回去有什么问题,到时候就晚了!”

    足足劝了30多分钟后,骑车老人才勉强点头同意。一位好心的哥拉着他向医院驶去。

    遗憾的是,记者虽经多方打探也没能找到被撞大爷,送医后的结果不得而知。

(原标题:沈阳大爷被出租车撞伤拒绝送医:我没啥事 不讹人)
来源:沈阳晚报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
白露映秋
全运会:孙杨独揽 ...
人生璀璨如烟火
图揭20世纪初日本 ...
薛之谦前妻肤白貌 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
·增强理论自信 推进理论创新
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...

最新吉尼斯世界纪 ...

百年旧照重现西方"...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网