杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
曝00后CEO抄袭 李昕泽:原作者允许,我正在找聊天记录
2017-09-06 15:25:21   杭州网

    近日,一位号称“中国首位00后CEO”的17岁创业者李昕泽走红网络,引发不少关注。然而,就在今天,这位00后却被曝光涉嫌“抄袭”。对此,李昕泽回应:我现在正在找聊天记录。

    小米科技董事长兼CEO雷军的一则微博加速了00后CEO李昕泽的走红。9 月 3 日下午,雷军发布微博《00后CEO如是说……》,并称:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”配图中,李昕泽面对镜头直言:“一些三四十岁的老一辈企业家,他们就没办法了解互联网”。

    一石激起千层浪,这位“语出惊人”的创业者很快就在网络上引起了一片争议,并且舆论还在不断发酵,赞美和批评的声音兼而有之,“很多人在网络上挺我,也有不少人黑我,骂我,形成了不同派系。”

    然而,就在今天,这位00后CEO被人曝出涉嫌抄袭GitHub上的开源项目。这个项目的作者质疑李昕泽:“素材图都不会换,连抄袭都不够格,简直是‘赤裸裸的复制’。”

    开源项目作者的GitHub页面显示,自己的这款开源项目Mr.Cat(AndroidTVLauncher,中文名“猫桌面”)上线于2016年5月27日,是一款TV桌面项目,基于Leanback库开发,符合Android TV官方交互规范。

    在他的项目介绍中,Mr.Cat这款产品的效果图是这个样子的:

    而00后CEO李昕泽采访视频中,他开发的智能电视桌面产品“猫桌面”,效果图是这样的:

    对此,李昕泽告诉中国青年报·中青在线记者,“崇才(注:李昕泽创立的公司)的确有使用他的部分源码,当时他也的确允许我们使用。”李昕泽声称有QQ聊天记录, “我现在正在找聊天记录。”

    李昕泽表示,他目前正在俄罗斯,刚刚办理完国立圣彼得堡大学的入学手续。当问及去俄罗斯留学,公司怎么办时,李昕泽告诉中国青年报·中青在线记者,因为主要分布在线上,公司并不会有太大的波及,未来有了更多资金以后,可能会调整策略,迎合公司的发展。“但这是以后的事情了,现在我们主要是选中一家基金。”

    李昕泽的公司名字叫做洛阳崇才网络科技有限责任公司,2015年7月17日成立,注册资本50万元。由于李昕泽还未成年,公司的法人代表是他的母亲肖蓓。

    “目前,已经有不少企业家和投资机构表达了合作意愿,很多投资公司甚至铺好了一条路让我们走。”据李昕泽介绍,现在至少有十几位企业家、投资机构负责人联系他,其中较著名的有高榕资本,部分投资已经进行到实质性阶段了,“我们还在考虑当中,近期我们会选中一个,主动进行对接融资。”

    面对公司产品“幼稚”、“粗糙”的质疑,李昕泽充满自信,表示接下来的产品会尽量满足高要求,不断推陈出新,“下一步我们更加要向这些一流公司和企业看齐,虽然我们可能做不到他们那样。”

    李昕泽和团队目前正着手推出一个大众化的新闻资讯平台类产品——“创联快讯”,他自称只要会用电脑,下到3岁小孩上到80岁老年人都是他们的核心用户,“往后还有视频网站、电脑系统的3.0版本,再往后的畅想或者规划就是上市,保守估计15年内。”李昕泽说。

    截至发稿前,李昕泽表示因为手机更换的缘故,未能找到全部的聊天记录。

(原标题:曝00后CEO抄袭 李昕泽:我正在找聊天记录)
来源:中青在线    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
美醉美醉!快看这 ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
·增强理论自信 推进理论创新
·中国公共场所无烟诉讼第一案 我们期待的...
·新华网评:全面从严治党刷新党风政风
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...

华裔女演员改姓氏

双头龟过生日

幽灵虾?外壳晶莹通透
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网