杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
24岁海归酒驾撞车对方死亡,本无需担主责却逃离现场
2017-08-31 09:13:31   杭州网

    两车发生交通事故,无主要责任一方却匆匆逃离现场,其中有什么隐情?

    8月19日凌晨,上海市青浦区城中北路发生一起两车交通事故,事故致一人死亡。警方到达现场勘察之后却发现,无需承担主要责任的一方司机却逃离了现场。仅3小时后,青浦民警侦破此案。

    监控镜头拍到的撞车瞬间。 警方供图

    澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海青浦警方获悉,涉嫌肇事逃逸的犯罪嫌疑人陈某现已被警方刑事拘留。据陈某交待,他从德国留学回来后一直在上海的KTV从事服务工作,当日交通事故发生前,他喝了10瓶啤酒。

    8月19日凌晨,陈某在KTV喝了十多瓶啤酒后,独自驾车离场,借着酒兴,车子越开越快。4时30分许,他驾驶的白色雷克萨斯小客车沿青浦区城中北路由南往北行驶。行至盈港路北约200米处时,陈某的车与一辆正驶出小区的红色荣威小客车相撞。

    陈某称,两车剧烈碰撞,使车内安全气囊展开,自己被撞昏了头,在车里昏迷了好几分钟才醒来。清醒后,他未报警也未打120急救,去试探了被撞伤者的呼吸和脉搏后,逃离了现场。

    “我在他脖子上摸了摸,感觉已经没呼吸和脉搏了,当时因为喝酒脑子很懵,我第一反应就是先逃避。”陈某说。

    陈某在看守所接受讯问。澎湃新闻见习记者 李佳蔚 图

    事后,陈某解释自己为何肇事逃逸时,反复提到“害怕承担责任”,“当时最真实的想法是想着先暂时能躲开现场,觉得还有逃脱法律制裁的可能,我怕坐牢。但等我酒醉完全清醒之后真的也很后悔,说不定我早一点报警,他还能救下来。”

    当日,青浦警方交警支队民警接报后,立即赶赴现场。经现场勘查,事故造成两车严重受损,红色小客车驾驶员送医后不治身亡。警方分析,该起事故系红色小客车从道路支路转到主路时,没有避让主路正常行驶的车辆造成。

    “然而我们发现,原本不需要承担主要责任的驾驶员陈某,竟在事故发生后独自离开了现场。这个反常情况,引起了我们的警觉。”青浦办案民警表示。

    警方立即着手追踪陈某的去向。当日早晨7时许,民警在青浦一医院急诊室找到了陈某,并将陈某依法控制,经现场血液酒精含量检测,陈某血液中酒精含量为161mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

(原标题:24岁海归酒驾撞车对方死亡,本无需担主责却逃离现场)
来源:澎湃新闻    作者:见习记者 李佳蔚    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
震撼!英年度气象作...
全国学生运动会开 ...
人生璀璨如烟火
华丽!白宫大修后内...
时下最流行!阔腿裤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
·增强理论自信 推进理论创新
·中国公共场所无烟诉讼第一案 我们期待的...
·新华网评:全面从严治党刷新党风政风
·【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!
·用法治为网络空间系好安全带
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
图片新闻

约会烈日相伴汗水 ...

杭州数十辆共享单 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相

长太高也不见得是 ...

两雄狮亲密互动 竟...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网