杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
29岁女子生日当天地震遇难 丈夫:我还欠她一句话
2017-08-12 08:17:23   杭州网

截至8月11日,九寨沟地震已造成20多人遇难。有细心的网友通过遇难者的身份证信息发现,地震当天正是一名女性遇难者的生日。据了解,这名女性遇难者叫毕倍倍,江西人,遇难当天年仅29岁。倍倍丈夫陆健11日在接受成都商报记者采访时表示:“后悔自己没能在当晚打电话亲口给她说一声生日快乐。”

倍倍生前是一个漂亮的女孩

飞来横祸

巨石砸中大巴,两人不幸遇难

据介绍,倍倍是和妈妈一起跟中国旅行社的团到九寨沟旅游。据中国旅行社相关负责人张先生介绍,8日晚9点左右,倍倍乘坐的旅行大巴车从九寨沟口驶往九寨天堂酒店。在路上,因为地震突发,周围发生剧烈震动,大量山石从山上滚落。突然,一块巨石砸向旅行车中门位置。“从中门车的顶棚砸下来,几乎将车体彻底砸穿。不幸的是,倍倍正好坐在中间位置。”

张先生表示,地震结束后,车上的工作人员和乘客开始自救,但石头太重,的确搬不开。直到不久后在附近作业的一工程公司施工人员赶到,众人合力才撬开石头,将倍倍等伤员救出,同时依次将伤员转移到临时安置点,然后联系救援人员。

“但倍倍最终因伤势过重,在地震一个多小时后离开了这个世界。”张先生告诉记者,倍倍所在的旅行团一共有22人,加上倍倍,一共有两人不幸在地震中遇难。

星夜来蓉

丈夫后悔当夜没给倍倍道一声“生日快乐”

倍倍丈夫陆健告诉成都商报记者,地震当晚11点左右,自己接到岳母通过旅游团团友手机打来的电话,被告知妻子遇难的消息。当时自己一下就蒙了,在9日凌晨第一时间带上家人从杭州出发来到成都。

到成都后,陆健马上联系当地旅行社和相关部门,希望能够第一时间进入震区,去接倍倍。但因为震区道路不通畅,一直没有成行。10日,情绪低落到极点的陆健在朋友圈里向倍倍喃喃低语:“倍倍好好呆着,一路走好,哥哥连夜过来了,但是一直进不来,见不到你,但我一直在尽全力进来,尽早来陪你。等着,老天爷没眼,哥哥再累也什么都没怕过,也累不倒,真倒了我俩又可以见着了,命苦不苦,我最懂你”。

陆健告诉记者,地震那天正好是倍倍生日,但是因为当天自己太忙,没能给倍倍打电话,只是在微信里简单发了个祝福,让她在外面好好玩。“现在自己最后悔的就是当天没有亲口给她说一声生日快乐。” 电话中,陆健几度哽咽,并感叹:“我们终究把别人安抚得太好,轮到自己时往往就失了分寸。”

生前记忆

15岁出来上班,只挣300-400块钱都往家里寄

陆健介绍,倍倍虽然是一个很平凡的小女孩,但非常懂事、善良、孝顺、顾家,只知道照顾别人,但从来不考虑自己。“倍倍家里因为以前爸爸做包工生意失败,赔了一大笔钱,她十几岁的时候家里就陷入困顿。倍倍15岁时便跟着全家人一起出去,打工挣钱,帮家里还债。开始出来帮人家织渔网,只能挣三四百块钱,但挣的钱几乎全部都留给家里,自己一分钱都不用。”

自己是和倍倍以前一起玩跳舞游戏的时候在网上认识的,“2009年4月1日,我们约一起吃饭第一次见面,因为那天是愚人节,开始还以为她开玩笑,没想到最后她真来了。” 陆健告诉记者,“第一次见到她的样子,她穿的什么衣服,至今还历历在目,记忆特别清晰。”

“我和倍倍的姻缘就这样开始了,但后来准备结婚时,婚检检查结果出来不是特别好,我们当时大哭了一场。但最终我们还是在2012年8月8日正式结婚了,我觉得不应该放弃自己心爱的姑娘,她确实很好,也是因为婚检结果后来我们有过短暂的分开。但分分合合几次,最后还是发现我离不开她,她也离不开我,于是我们后来又复婚了。” 陆健表示,是自己对不起倍倍,让她当时特别难过,自己都不知道她当时怎么过来的。后来虽然分开了,但发现彼此还是离不开对方,最终又在一起了。

“经过自己和倍倍这些年的打拼,生活慢慢好了起来,还开了服装店,刚刚在嘉兴买了房,正准备要孩子。刚刚过上好日子,倍倍却走了。” 陆健痛苦地表示,因为岳母没怎么出去过,倍倍就想带妈妈出来玩一下,没想到遭遇横祸。

陆健告诉记者,目前自己和家人正在绵阳,等待倍倍的遗体11日晚上从九寨沟运出来,在绵阳火化。“自己会和家人好好地送走倍倍,让倍倍永远存在我们的记忆里。”(倍倍生前图据倍倍丈夫陆健提供)

(原标题:29岁女子生日当天地震遇难 丈夫:我还欠她一句话)
来源:成都商报客户端    作者:记者 刘久林    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

拼脸钱币上的伟人

最牛撞脸照
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网