杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
贫困生贷十几万打赏主播订燕窝 父母还在家吃低保
2017-08-10 07:17:26   杭州网

    最近,在北京工作的谢女士向紫牛新闻记者求助称,她的弟弟像走火入魔似地玩起了“土豪游戏”,疯狂给一位住在南京的女主播打赏,已经打赏了十几万元,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷维持给女主播打赏,就像得了妄想症,在朋友圈里故弄玄虚摆出一副富二代的姿态。谢女士希望记者报道这事,一来怀疑有色情直播希望有关部门能加强监管,二来通过曝光让弟弟醒悟。

    成绩异常下滑,本该大学毕业却被学校劝退

    “我弟弟原本今年7月就大学毕业了,可是成绩异常下滑被劝退,好不容易协商,学校同意他降级试读。”谢女士说,最近盘问弟弟情况发现他很抵触,查看他的手机发现,弟弟多次收到一些校园贷款平台的催债短信,弟弟谢诚告诉她是诈骗短信不用管。然而频繁的短信让她生疑,她根据短信提供的电话联系了贷款公司,确认谢诚真的借了贷款,但钱作何用途?谢诚声称用于学习上的花费了,现在家人只得替他还款。

    然而,谢女士发现弟弟不仅仅在一个贷款平台借贷,粗略算下来,所欠贷款高达十几万。在谢女士和家人的追问下,他终于承认这些钱大部分都是打赏给某直播间的一名叫琪琪的女主播。

    在谢女士的印象中,弟弟一直是一个很乖,不让人操心的男孩子,如今在他的手机社交软件中发现了更多可怕的秘密。谢诚在2013年入学哈尔滨某大学,去年6月,他因落下太多学分而被学校劝退,但他向家人隐瞒了此事,目前处于降级试读。去年,他频繁登录某直播平台观赏一位叫琪琪的女主播的直播。

    太“装”了,QQ空间盗图晒豪车、晒出国

    琪琪在直播间会直播一些啥?如此让谢诚着迷,记者通过谢女士提供的信息登录进入琪琪的直播房间,介绍上显示她是一名游戏主播,除了一个qq交流群号外,找不到别的信息和记录。一名叫做“帝说琪琪侧脸很美”的用户长期占据该主播打赏排行总榜第一名,谢女士说这名用户就是她的弟弟谢诚,谢诚曾向姐姐说,他光花在这里直接打赏的钱至少四万元,还每天通过订餐、送礼物的方式打赏。

    谢诚通过qq加了琪琪为好友,他为她颇费心思。谢女士通过漫游调取了弟弟与琪琪的聊天记录发现,谢诚几乎每天都会通过美团给这位女主播订餐,还包揽了水果加餐等。他把自己塑造成为了一个家境优越、父母强势的“土豪”形象,在他的qq空间日记里,他住在北京,拥有一辆玛莎拉蒂豪车。在他空间里还经常发一些音乐会场面的照片,假装自己在国外听音乐会或旅游。

    “谢诚的形象塑造很成功,甚至还会有直播平台的新主播主动加我弟弟的qq,求秒傍支持。”谢女士截了几张图给记者看,平台别的主播主动搭讪谢诚。

    “弟弟就是陷入这样的虚荣之中,因为在这些粉丝当中,如果某主播能提到某个粉丝的名字,粉丝在那个群体中是很有面子的,那种精神上满足,局外人是体会不到的。”谢女士说。

    不可理解!给女主播订燕窝,父母在家吃低保

    此外,从聊天记录中可以窥见,谢诚对琪琪的关爱细致而奢华,比如问她要不要换一下口味,吃点燕窝补补?琪琪回答:无数次炖燕窝不好吃倒掉,倒掉了几千块。

    谢诚和主播的聊天记录

    琪琪问谢诚:又要去哪国啊?谢诚答:加拿大!琪琪说:加拿大不好玩,太空旷。谢诚回答:不是好不好玩的问题,怕是去了很难回来,所以我坚决不去都吵架了。从对话上看,谢诚一副富家子弟的派头。

    而事实上,谢女士说,她弟弟发在qq空间里的玛莎拉蒂的照片是从网上二手车交易平台上复制下来的,出国更是没影的事。“他从小到大都没出过国门。”谢女士说,她联系了谢诚的同学,同学表示谢诚几乎和每一个同学借过钱,说家里开公司的,不需要学历,不用考试,要出国去旅游。

    谢女士告诉记者,父母生了他们姐弟三个,她是老大,大学毕业后在北京成家立业,二妹大学毕业后在上海工作,现在弟弟还没有毕业,在安徽老家的父母日子过得并不风光。十几年前,父母就离了婚,如今年龄已高,没什么收入,政府每个月还会发450元补贴,不可能有那么多钱让谢诚挥霍。

    谢女士很无奈,因为直到现在弟弟还在向校园贷款平台借款,以维持这个“土豪游戏”。前几天,她发现弟弟用手机绑定了妈妈的银行账号刷了一万多元,这是他妈妈仅有的积蓄。他妈妈知道后近乎昏倒,而爸爸还在寄希望于儿子能够自己悔悟,但谢诚并没回头的迹象。

(原标题:贫困生贷十几万打赏主播订燕窝 父母还在家吃低保)
来源:扬子晚报    作者:任国勇 胡兰兰    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

最牛撞脸照

全球多地上演月偏食
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网