杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
考科目二车内尬舞女子被认定“考试不合格”:太“放飞自我”
2017-08-06 10:06:26   杭州网

    视频中称,在成都某驾校科二考试中,一女子在考试结束后十分兴奋,开始“放飞自我”,在车上“尬舞”,双手多次离开方向盘。虽通过了考试,但因为她这一行为造成严重的安全隐患,最后被认定“考试不合格。”

    成都商报客户端记者根据视频内容通过多方确认证实,事情发生在8月1日,事发地是雅安。雅安市交警支队车管所相关负责人称,当时女孩科二考试已经合格,正在驾车返回停车区的路上,但鉴于其行为严重影响安全,是明确不允许的,所以对其做出了不合格的决定。“得知这一结果,这个女孩很后悔,都哭了。”

    视频热传

    女孩驾考车上“尬舞” 双手多次离开方向盘

    视频一开始,这名戴眼镜、约20多岁的女孩就双手脱离方向盘,嘴里哼着歌曲。

    2秒钟后,该女孩右手拍了拍胸口,双手握住了方向盘。

    仅仅1秒钟后,该女孩双手再次放开方向盘,比划着各种舞蹈手势,嘴里大声地唱着“洗澡歌”。

    5秒钟后,该女孩暂停唱歌和比划,双手重新握住方向盘。

    但2秒钟后,该女孩双手又放开方向盘比划起来,嘴里改唱着“我爱你……”

    视频中,女孩的车辆一直在向前缓慢行驶,该女孩似乎并不知道这个过程是所有学员都可见的,其情绪一直很高涨,至少10次双手全部离开方向盘,哼唱的歌曲近10首,就连手势也变化了5种以上。

    视频字幕显示,虽然该女孩安全通过了科目二考试,但这一行为严重违反考试标准,造成非常严重的安全隐患,最后考试成绩被取消,按照不合格处理。

    事发雅安

    考试全程直播 视频流出或因其他考生拍下

    8月4日,成都商报客户端记者从雅安市交警支队车管所证实该视频内容的真实性。相关负责人称,完整视频约有2分多钟。

    这位负责人介绍,事发时间为8月1日上午,事发地点是雅安,当事女孩也是雅安人。针对有网友表示这段视频是从车管所内部监控流出的说法,这位负责人解释,由于现在科目二考试是全程直播,没有考试的学员都可以通过等待区的大屏幕看到车内考试人员情况。当时,女孩做出以上行为时,很多考生通过直播的大屏幕看到了,估计有学员将这个过程拍下来放在了网上。

    在学员们看到这一情况时,车管所工作人员也从后台监控发现了这一情况,随即联系上这位女孩了解情况。

    乐极生悲

    “考过了很兴奋”,正在驾车返回停车区路上

    “当时我们看到这个监控的第一反应是,这个女孩是不是精神上有问题?或者嗨过药?但经过我们调查,发现并没有这些情况。这个女孩说,她就是觉得自己考过了很兴奋,所以言行上就失控了。”这位负责人说。

    这位负责人还表示,虽然事发时该女孩科目二考试已经合格,正在驾车返回停车区的路上,但鉴于其行为严重影响安全,是明确不允许的,雅安交警支队车管所对其做出了科目二考试不合格的决定。

    “得知这一结果,这个女孩很后悔,都哭了。”这位负责人说,按照规定,这名女孩需在8月11日之后才能再次来考试,我们希望她能汲取教训,重新考过。

    延伸阅读

    男子考科目二太紧张晕倒 送至医院抢救无效身亡

    2015年6月8日,市民来电称一考生因为太紧张晕倒被120送去医院,估计没救过来,后来警察都去考场调查了

    记者董吕平核实报道:周女士的邻居姓黄,是驾校教练,事发时就在现场。黄教练说:“那个人在科目二B区考试,刚上考试车,考场的道路管理员刚准备叫他系好安全带,就发现人倒在车里了。”后来120急救车和警车都来了,因为考场还在考试,黄教练说他没办法进去,后来发生的情况不太清楚。事发后,很多当时在现场考试的学员,都在网上说起了这件事。

    有个网友说,场口考试还没开始,就有人晕倒了,可知考试有多紧张。另一名网友说,这名晕倒男子,之前不知道吃了什么药,结果突然晕倒。昨天下午,我联系上这名网友。她告诉我,男子有没有吃药,吃了什么药,她也不太清楚,因为全都是听别人说的。

    富阳场口考场(科目二考试)考试科负责人证实,上午10点左右,考场内确实有一名学员晕倒,警方正在调查此事。从警方得到证实,晕倒男子后来送往医院,抢救无效死亡。目前刑侦大队已经介入,男子死亡的具体原因,还有待进一步调查。

    什么是科目二?到底有多难?

    驾驶证考试科目一共有四项:科目一是交通法规及相关驾驶知识,科目二是场地驾驶,科目三是道路安全驾驶,科目四是安全文明驾驶常识考试。其中,科目二是公认的整个学车环节最重要也是最难的一项考试。

    科目二最先考的是坡道停车,然后是直角转弯,S路行驶、侧方停车,最后是倒车入库。2013年新驾考政策出台后,有媒体报道,科目二在新驾考中通过率最低,50%都不到。昨天采访的几个驾校教练都说,学员普遍反映,科目二考试最难。

(原标题:考科目二车内尬舞女子被认定“考试不合格”:太“放飞自我”)
来源:舜网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:湿地旁的“ ...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
图片新闻

记者直击高温下的 ...

镜头直击即将消失 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

好像有点疼

狂欢“赛装会”
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网