杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
父母庆女儿保研自驾进藏遇车祸身亡:前车不负主责
2017-08-01 15:20:49   杭州网

    陈晓晓(化名)今年被上海外国语大学直接保送研究生,但她可能永远不能完成学业了。

    7月28日下午,甘肃省天水市甘谷县盘安镇境内连霍高速公路上发生一起车祸:一辆小轿车追尾一辆大货车,小轿车当场燃烧,车内三人不幸遇难。

    综合各方媒体消息,车内遇难的三人极有可能是宁波市鄞州中学老师陈忠铨、全静霞夫妇及其女儿陈晓晓。事故发生后,鄞州中学多位校领导已经陪同陈忠铨老师的亲属一同前往天水。

    昨天,天水市交警支队新兴大队一位副大队长告诉红星新闻记者,目前他们已将遇难者的DNA送往甘肃省公安厅进行鉴定。该大队长表示,基本能够确定是陈忠铨老师一家三口,接下来还要进行事故责任鉴定。他表示,案情正在进一步调查中,具体责任现在还不能确定。

    保送研究生

    本是庆祝之旅,却遭遇横祸?

    7月29日,宁波市鄞州中学官方微信发布了一条通告:2017年7月28日17时许,我校接到甘肃省天水市高速交警通报,我校陈忠铨、全静霞老师一家于甘肃省天水市甘谷县高速公路上发生交通意外。29日上午我校已派出党委邱展峰书记、校务办陈德明主任协同陈忠铨老师亲属前往甘肃天水……

    7月30日,鄞州中学再次发布通告:出事车辆确定为陈忠铨老师的车子,由于车辆已经严重焚毁,车内人员的人数及身份需要经过DNA鉴定比对才能最后做出司法确定……

    虽然还没有最终确定,但是“陈忠铨老师一家三口遇难”的消息已经传开,在鄞州中学及当地教育系统引发震惊。

    据都市快报报道,陈忠铨是鄞州中学的招生办主任,妻子全静霞是鄞州蓝青学校的副校长,夫妇俩都是教语文的优秀教师。女儿就读于上海外国语大学,今年本科毕业,刚刚被保送到本校读研究生。在最近几年的全国中学生新作文大赛中,陈忠铨辅导的学生屡屡获得全国大奖,全静霞则是蓝青学校的名师,出过书,还在国家级、省级多个刊物上发表学术论文。

    此次陈忠铨老师一家三口是自驾去西藏旅游,本是庆祝之旅,却遭遇横祸。

    据媒体报道,7月上旬,陈忠铨老师一家人做了详细的旅行攻略后,从宁波开车出发,计划从青海进入西藏,如果一路顺利的话,应该8月初就能返回宁波。

    出事前一天,陈忠铨在自己的朋友圈晒出两张照片,一张是他在310国道上和车的合影,一张是一家三口到达唐古拉山口的合影。

    从时间上推算,这起事故应该是发生在一家人返程的路上。

    天水交警

    遇难者DNA已送往甘肃省公安厅鉴定

    昨日下午,红星新闻记者联系上甘肃省天水市交警支队新兴大队一位参与了事故处理的副大队长,他向记者透露了一些细节。

    该副大队长表示,7月28日13点20分许,他们接到了报警电话,随后赶赴事发现场——事故发生地点是在连霍高速,位于天水市甘谷县盘安镇境内。“是一起追尾事故,一辆小汽车追尾前面的大货车,当场就燃烧了。”

    他告诉红星新闻记者,消防队员上去把火扑灭后,发现了遇难者,但现场的人员信息已经无法核实。随后,交警通过车辆的发动机号等信息确定了车主,确认烧毁的小汽车是浙江省宁波市鄞州区陈忠铨的车。

    “当时法医也看了,只能确定车里有三个人。”该副大队长告诉红星新闻记者,由于车辆烧毁严重,一开始不能确定更多遇难者的信息,随后经过法医鉴定,确认了三人的性别是一男两女。他还透露,昨日下午,当地警方已经把遇难者的DNA送去甘肃省公安厅鉴定。

    “遇难者具体是谁,只能等DNA鉴定结果出来之后才能最终确定。”不过该副大队长表示,从目前掌握的情况来看,综合各方面信息,基本上能够确定是陈忠铨老师一家三口。

    出事地点视线良好

    接下来将进行责任认定及后续赔偿

    该副大队长告诉红星新闻记者,案发地点并没有监控,但是通过调取其他路段的监控及现场情况来看,警方发现车辆确实是从青海方向驶过来的。

    “事故并不复杂,就是两辆车追尾。”他介绍,小汽车追尾大货车,整个车的前半部分都钻进了大货车底下,当时就燃了,是大货车司机报的警,大货车司机没有受伤。据他介绍,当天的天气晴朗,案发地点道路平直,视线良好,“那个路段也不是说没有发生过事故,事故不多。”

    “确实很惨。”该副大队长表示,从目前来看案情基本上是清楚的,“最起码大货车不是负主要责任,因为他是被后面的车追尾,所以目前对大货车司机也没有采取任何强制措施。”

    他还告诉红星新闻记者,通过前面的监控以及其他信息,综合起来基本上已经确定是陈忠铨一家三口,但是DNA鉴定是法律上必须要走的一个环节,“为了最终确认,送去省里鉴定是必须要走的一个流程。”他表示,案子接下来的关键是进一步做事故责任认定,以及后续的赔偿。

(原标题:父母庆女儿保研自驾进藏遇车祸身亡:前车不负主责)
来源:成都商报    作者:王俊峰    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
2017年度天文摄影 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
图片新闻

记者直击高温下的 ...

镜头直击即将消失 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

世界上最小健美先生

地铁的正确打开方式
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网