杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
车主疑33万买旧奥迪车欲退一赔三 4S店:可打官司
2017-07-30 16:00:11   杭州网

    易先生花33万购买的奥迪A6轿车。

    7月29日上午,四川泸州市民易先生来到成都,为所购奥迪轿车是否是旧车的问题,再次和4S店展开协商,但无果而终。今年6月13日,他在成都一奥迪4S店花费33万元,购入一辆蓝色奥迪A6,开回去才三天,便在上牌车检时发现问题。

    他出示了一份由四川中典司法鉴定所出具的司法鉴定意见书,文书显示:所购奥迪A6在交车时实际里程超过364公里,在交车前已存在排气管锈蚀和变速箱壳体腐蚀现象。

    易先生认为,司法鉴定文书足以说明,“4S店把一辆旧车当成新车卖给我,属于消费欺诈,我要求按照《消费者权益保护法》退一赔三。”

    29日上午,涉事奥迪4S店回应称,不认可消费者单方面做的司法鉴定,“双方可以走司法途径,由法院来裁决。”

    买辆新奥迪

    上牌车检时发现问题

    易先生称其购买的奥迪A6轿车排气管和变速箱已经锈迹斑斑。

    今年6月13日,四川泸州市民易先生来到成都,在成都城南的一家奥迪4S店,几经挑选后,买下一辆蓝色17款奥迪A6轿车,型号为30FSI技术型,按揭下来总价是333518元。

    他出示的车辆定购合同显示,合同中的第二项特别约定:供方保证所售车辆是手续合法、齐全,并已做完相关测试和检验的全新车辆。

    “交车时里程表显示,车子只跑了几十公里。”易先生说,他把车子开回泸州后去车管所上牌,结果在车检时发现问题。

    “车检时别人告诉我,除开我从成都开回泸州这段路,交车时的里程数,起码有好几百公里。”他说,不仅是车辆里程被改,车辆左前叶子板螺栓掉漆,明显是被拆过,另外车辆排气管和变速箱壳子,看起来都是锈迹斑斑。

    车检时发现的多个问题,让易先生不得不猜想,“我是不是买了一辆旧车?”

    主动做鉴定

    “交车之前车辆已锈蚀,存在篡改里程”

    易先生告诉记者,发现车子不对后,6月20日他驾车来到成都,找到四川中典司法鉴定所,专门对车辆进行技术鉴定。

    他向记者提供了一份司法鉴定意见书,由四川中典司法鉴定所于6月26日出具,文书显示易先生委托鉴定事项共有两项。

    第一项,鉴定奥迪轿车在2017年6月13日接车时的真实里程公里数。第二项,鉴定奥迪轿车排气管锈蚀和变速箱壳体及支架腐蚀现象,是在2017年6月13日之前存在,还是在之后存在。记者看到,司法鉴定意见书给出了两点鉴定意见。

    首先,排气管锈蚀和变速箱壳体腐蚀现象不是在短期使用情况下造成的,是在车辆交接之前存在的。其次,车辆在6月13日(交车日期)前的实际公里数应大于364公里,和车辆交接时的表显几十公里情况不符。

    易先生承诺,这份司法鉴定文书是他找专业合法的司法鉴定机构所做,并不是虚造的。

    消费者诉求

    按照新消法 要求退一赔三

    29日上午,易先生来到4S店内,再次和4S店市场部、技术部负责人进行协商。

    “我花三十多万肯定要买一辆新车,但是司法鉴定显示,4S店卖给我的明明就是一辆旧车,并且篡改里程表。”他说,不仅买到了旧车,更让人担心的是,在排气管和变速箱锈蚀的背后,车辆是否存在其他问题。

    他说,在双方协商之初,4S店曾经提出全额退还购车费用,并额外补偿他一万元人民币,但被他拒绝。

    “我咨询过律师,车子问题如此之多,其实4S店是把一辆拆过的旧车卖给我。”易先生表示,按照《消费者权益保护法》,商家要退一赔三,“因此我要求4S店按照《消法》,退还购车款,并另外赔偿三倍购车款。”

    易先生提供的司法鉴定文书。

    4S店回应:

    不存在篡改里程 双方可走司法途径

    29日上午,涉事奥迪4S店市场部经理廖先生告诉记者,对于易先生单方面所做的司法鉴定,4S店方面并不认可。

    车辆交车时里程是否被篡改?交车时是否已存在锈蚀和腐蚀现象?面对记者多次提问,廖经理并没有给出直接回答,只是一直表示,“消费者反映诉求是正常的,双方可以走司法途径解决,由法院来裁决。”

    不过,4S店技术部曹经理表示,新车交给消费者时,里程数都在几十至一百公里之间,“包括卖给易先生的车辆在内,交车时里程表肯定不超过一百公里。”

(原标题:车主疑33万买旧奥迪车欲退一赔三 4S店:可打官司)
来源:华西都市报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
四川道孚:油菜花 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
图片新闻

记者直击高温下的 ...

镜头直击即将消失 ...

李小璐随夫回村 红...

柳岩素颜衣品掉线 ...

虎爷 你是不是有点...

我是谁?我在哪?
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网