杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
成都女老板遭遇电信诈骗两天被骗530万倾家荡产,警方立案
2017-07-17 19:51:25   杭州网

    “当时我被吓到了,没想到是骗子。”在成都商报记者的面前,44岁的周丽数度哽咽。被骗几天以来,她食欲全无,常常躲在卧室里痛哭,哪怕全家人都赶来安慰她。20多年辛苦打拼建立起的殷实家庭,仅仅两天化为泡影。成都商报记者先后拨打了让周丽受骗的4个手机号码,均无法接通。

    昨日下午,成都商报记者从负责处理周丽被电信诈骗一案的派出所民警处获悉,自12日接警以后,他们已经迅速立案,因为涉及数额较大,也上报了区公安分局,目前该案正在调查中。

    “不要告诉你的家人,不要让任何人知道。”电话那头,一个自称是上海民警的男人告诉周丽(化名),她的身份证被冒用,名下数百万资产涉及洗钱和贩毒,需要尽快汇款做财产公证,摆脱罪名。

    掉入圈套,对方称有可能坐牢20年

    7月10日,再平常不过的一天,周丽和家人一起到青白江走亲戚。下午1点半左右,周丽的手机响了,对方自称工商银行信用卡中心工作人员,告诉她她的身份证被人冒用了,名下信用卡欠款1万余元,需要尽快联系“上海市杨浦区公安分局”,解决相关财务问题。

    “工商银行”的电话让周丽将信将疑,因为她回忆,自己从未遗失过身份证。就在周丽准备联系上海市杨浦区公安分局的时候,她的手机又响了。“这次,对方声称自己是 上海市杨浦区公安分局警官雷兵 ,专门负责调查我的财务问题。”周丽说,“雷兵”声称警方已经抓捕了用她身份证冒办行用卡的人,并告诉她,经过警方调查,发现她名下的财产有洗钱和贩毒的可能性,共涉及260余万元。

    “我们现在把拘捕令传真给你,你尽快去接收。”自称叫雷兵的人告诉周丽,因为洗钱和贩毒涉及的数额巨大,有坐牢15至20年的可能。“雷兵”还告诉周丽,“不要告诉你的家人,不要让任何人知道,你需要在宾馆开个房间与我们交流,打电话也需要戴耳机。”挂掉电话,周丽整个人都吓蒙了,她赶紧找了一家打印店接收了“拘捕令”,并塞给打印店店员5块钱,告诉店员“不要传出去”。

    周丽拿着“拘捕令”,看到了“中华人民共和国上海市人民检察院 刑事拘捕令 冻结管制命令”的标题,并附有她的姓名、身份证号以及一张照片。发文单位写的是“上海市人民检察院”,并盖有“公章”。“我想到我要坐20年牢,出来就60多岁了。”周丽告诉成都商报记者,看到“拘捕令”,她便相信了。

    步步上钩,“警察”“检察官”轮番上阵

    7月11日上午,周丽接到“拘捕令”的第二天,按照“雷兵”的要求,她到自家附近一宾馆开好房间。下午1点刚过,周丽又接到了“上海市人民检察院”的电话,一名自称“检察官叶国新”的女性告诉她:“你必须在下午5点之前赶到 北京公证处 ,对自己名下的财产进公证。”

    周丽无法在下午5点之前从成都赶到北京,于是就问“叶国新”有没有其他的方法可以公证。“检察官叶国新”告诉周丽:“不用到北京也可以,你把自己的财产全部打到我们检察官的账户里,也可以公证。”

    于是周丽赶紧找齐所有的银行卡,将定期转为活期,分15次,向9个“检察官”的账户打款共530余万元。因为每次打款涉及的数额都不小,银行专门有工作人员陪同周丽打款,并提醒她注意财物安全,而她告诉工作人员,打款的理由是“付货款”。

    “第一天下午没打完,银行下班了,12日上午还打了几次,一共530余万元,其中有200万是准备给女儿买婚房的。”在周丽的家里,那15张汇款单还摆在饭厅的桌上,每笔20至50万左右。周丽说,那准备给女儿买房的200万,大部分是借款。

    倾家荡产,20多年积累的财富成泡影

    7月12日,将530余万全部打给“检察官”后,周丽的手机铃声又响了,一名自称“最高检察官曹文杰”的人告诉周丽,还需要再交260万元的保证金,才能完成财产公证。

    “我再也拿不出钱来了,所以就去找我的妹妹借钱。”为了凑齐260万,周丽将自己的妹妹叫到家中,并告诉了妹妹自己两天来的经历。“被骗了!”这时候,周丽的妹妹反应了过来。12日下午,一家人向当地派出所报了警。

    20多年前,周丽和丈夫还在一家加工厂打工,在工厂将要倒闭之时,她和丈夫与几位朋友合资将厂盘下,现在她也是厂子的合伙人之一。打拼20多年辛苦打拼积累起的财富,仅仅两天,化为泡影。

    周丽被诈骗后,全家人都聚在一起安慰她。而周丽则整日躲在卧室中,寝食难安,以泪洗面。“只有我妈妈来家里的时候,我吃了点饭,但是整个事情没有告诉妈妈,怕她受不了。”周丽说,买给女儿买婚房需要的钱准备好了,女儿和未婚夫的婚礼也提上日程,原本在她的心里,已经开始勾勒抱孙子的幸福生活。

    昨日下午,负责处理周丽被电信诈骗一案的当地派出所民警告诉成都商报记者,自12日接警以后,他们已经迅速立案,因为涉及数额较大,也上报了区公安分局,目前该案正在调查处理之中。

(原标题:成都女老板遭遇电信诈骗两天被骗530万倾家荡产,警方立案)
来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
·【理上网来·热点解析】“一国两制”是 ...
·南方时论:中央始终是香港发展的坚强后盾
图片新闻

镜头直击即将消失 ...

十年,回望震心 资...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

拍照角度很重要啊!

猫咪生无可恋
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网