杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
中国药科大学一女生游泳课溺亡 老师被指拒绝营救
2017-06-19 17:42:39   杭州网

6月16日上午11时许,中国药科大学一女生在学校游泳池发生溺水,尽管医院奋力抢救,但女生最终还是没能挺过来。关于此事,网上众说纷纭,有网友发微博称,在该女生在溺水挣扎过程中,老师拒绝营救。网友的说法,也让此事在网络上备受关注。6月19日,中国药科大学发布官方微博称,溺水原因尚待警方确认。

中国药科大学位于南京,是目前南京所有高校中为数不多开设游泳课的学校,学生在入夏后的5周内上游泳课并进行考核。据药科大学学生介绍,学校规定,大一5米为及格,大二10米为及格,蹬壁距离也算,然而在6月16日,临近期末进行游泳课考核的一堂课上,一大一女生在游泳池中溺水,后抢救无效。

微博上一个名为“@内蒙古大唐”的网友发微博称,该死亡学生名为丁梦佳,目前就读于中国药科大学大一,看其所发微博内容,似乎是该学生的亲戚,她在微博中表示,在丁梦佳溺水身亡后,学校拒绝提供监控,并且质疑称,在场7名老师为何还会让学生溺水身亡。

而据药科大学在校学生介绍,在6月19日早上,死者家属曾拖着横幅挡住了早上开车来学校的所有老师,声称要寻一个说法,该学生还表示,“总共大概有50多个人。”

6月16日下午,封面新闻记者电话联系中国药科大学,但对方表示因无法核实记者身份,不能接受电话采访。不过,对方表示,关于此事,学校已通过官方微博予以了发布。

随后,记者查阅了中国药科大学官方微博,该微博写道:“#药大发布#6月16日上午11时许,我校一女生在学校游泳池发生溺水。事情发生后,学校领导高度重视,迅速启动应急处置预案,指示不惜一切代价抢救学生。17日上午11时许,医院宣告该生经抢救无效去世。学校对此十分痛心和惋惜。目前,学校正全力配合警方调查,溺水原因尚待警方确认。后续情况将及时发布。”

(原标题:中国药科大学一女生游泳课溺亡 老师被指拒绝营救)
来源:封面新闻    作者:沈轶    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王明生:牢牢坚持马克思主义政治经济学 ...
·姜淑萍:深刻理解“以人民为中心”的题 ...
·新时期共产党人的楷模 ——各地党员干部...
·廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的...
·人民网二评廖俊波:人民需要这样的口碑
·人民网一评廖俊波:人民需要这样的“樵夫”
·为推动上合组织实现新发展贡献中国智慧
·中哈关系正在成为中国周边外交的典范
·新华社评论员:书写更加精彩的梦想答卷-...
·奋力实现中华民族伟大复兴中国梦
·中国特色社会主义政治经济学的创新发展
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

《深夜食堂》口碑扑街

薛之谦:对前期有个...

这防盗戒备不服不行

想撸我?问过我的 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网