杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
九江职大教师遭举报骚扰女学生 已被调离岗位
2017-05-20 12:27:20   杭州网

中新网南昌5月19日电 连日来,江西省九江职业大学中专部一班主任教师骚扰学生事件在社交媒体引起广泛关注。校方经调查后对外发布处理结果:涉事教师熊某“与学生交流时,采取不当方式,使用不当语言,师德失范”,调离学生管理岗位,全校通报批评。

网友贴聊天记录:举报九江职大教师骚扰学生

5月17日,网友“不明觉厉97”在微博中曝光:在九江职业大学读中专的妹妹室友被班主任熊某骚扰,并贴出聊天截图。

截图显示,昵称为“学体育专业上音乐课的熊老师”,在微信对话中称,“本来挺喜欢你的”,“本来做我的妞不好吗”,“叫你跟我你又不愿意”。

当日,九江职业大学在其官方认证微博表态,“针对有学生在微博中反映我校有老师骚扰学生的情况,我校领导高度重视,责令相关学院和部门迅速彻查此事,一经查实,将严格按照相关规定严肃处理。”

校方:当事人系中专部体育教师 师德失范

5月18日晚,九江职业大学在其官方认证微博中通报,针对上述骚扰事件,该校高度重视,第一时间成立调查组,相关院部、职能部门分别找当事各方了解情况,展开认真调查。

经查,熊某系该校中专部体育教师,当事学生班主任。

调查组经与当事学生了解,上述聊天截图系熊某在4月1日凌晨与学生聊天时的一个片段。“学生表示,除此外,熊某无其他不当行为。”

校方认为,“作为一名教师,熊某在与学生交流时,采取不当方式,使用不当语言,师德失范,在社会中造成了不良影响,损害了学校的社会形象。”

处理结果:涉事教师调离学生管理岗位

校方称,根据《高等学校教师职业道德规范》及校字(2010)40号文第十六条之规定,经学校会议研究,将涉事教师熊某调离学生管理岗位,扣除本学期班主任津贴。

此外,对熊某进行诫勉谈话,责令其在所在院部作出深刻检查。给予全校通报批评,取消年度评先评优资格,同时扣发三个月绩效。

校方强调,中专部及相关管理部门要深刻反思,加强管理。同时全校要引以为戒、举一反三,强化师德师风建设,此类事件,发现一起,查处一起,绝不姑息。学校将进一步严格管理,畅通诉求渠道,及时发现和处理教育教学管理中出现的问题,诚恳欢迎广大媒体和社会的监督。

(原标题:九江职大教师遭举报骚扰女学生 已被调离岗位)
来源:中国新闻网    作者:记者 王剑    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】中国外交大手笔 挥洒“一带一...
·促进文明交流互鉴共存
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网