杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
2017-05-19 08:06:46   杭州网

  去年儿子患癌离世她欠下巨额债务 却不昧一分钱财

  邓本美

  广州日报讯(全媒体记者何瑞琪摄影报道)昨日10时30分,广州天河区一名环卫工在中信广场东门对出的马路上,捡到一个牛皮纸袋,里面有4.5万元现金。她将其转交到派出所,最终寻到失主,完璧归赵。

  昨日上午9时多,环卫工邓本美在中信广场一带开始保洁工作。突然有个年轻人神色匆匆地过来问,有没有发现一个文件袋,说老板不小心在中信广场周边落了东西,热心的邓本美于是答应帮忙留意下。大约在10时30分,邓本美发现,东门对出的马路中间有一个很大的东西掉在地上。她捡了回来,发现是个牛皮纸袋,还有点重。邓本美匆匆把纸袋拿回到环卫站放好,想下班后找民警递交。

  下午2时多,邓本美交完班回到环卫站,一头就撞上了前来寻找失物的民警。原来,失主在丢失巨款后报了警,广州火车东站派出所派出两名民警前来调查。“我正想找你们呢!”邓本美小心翼翼地取出纸袋。

  在派出所,牛皮纸袋一打开,里面竟然足足有4.5万元的几沓大钞。失主闻讯赶来,原来他当时打电话,无意中把牛皮纸袋放到了车顶,车子开了很久才发现纸袋不见了,他就派人出去找。

  正当他连连向邓本美表示感谢时,邓本美却哭了起来。原来,邓本美有一个14岁的小儿子,前年患了骨癌,夫妻俩卖了房子,借了一大笔钱到广州救治,但儿子还是在去年清明前后离世了,这段时间是儿子忌日满一年。目前,邓本美夫妻和大儿子租住在白云区,丈夫在工地干活,邓本美当环卫工人。他们希望能早日通过劳动还清债务。

  昨日,天河区市容环卫第七管理所表示,邓本美拾金不昧、诚恳做人,决定给予邓本美300元奖励。

(原标题:环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元)
来源:广州日报    作者:何瑞琪    编辑:周夏    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·【“一带一路”广东篇】岳新平:“一带 ...
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网