杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已搬新居
2017-05-19 08:06:04   杭州网

  本报北京5月18日电(中国青年报·中青在线记者 章正)甘肃古浪县一村支书涉嫌性侵智障幼女蓉蓉(化名)一案(本报2016年8月17日曾报道)近日有了新进展,古浪县人民法院微信公众号发布文章称,5月17日,古浪县人民法院对黄羊川镇石门山原村支书韩国仁强奸案作出一审判决,判处有期徒刑9年。

  经审理查明,被告人韩国仁在任石门山村党支部书记期间,于2016年7月24日下午,在石门山村被害人蓉蓉(未满14周岁)家中将其奸淫,事后韩国仁给蓉蓉30元,要求蓉蓉不要将此事告诉家人,并承诺为她购买手机。户籍信息显示,韩国仁1959年出生,蓉蓉2004年出生。

  经鉴定,被害人蓉蓉患有精神发育迟滞(中度),无性防卫能力。案发后,被告人韩国仁用语言威胁被害人蓉蓉的亲属后潜逃至新疆托克逊县,于2016年8月10日被当地警方抓获。

  韩国仁曾当庭辩解其只奸淫被害人蓉蓉一次,起诉书指控的其余4次都不存在。蓉蓉姑姑在判决书中的证词显示:“我听了以后,觉得虽然蓉蓉智商不正常,但是不会一而再再而三地为这种事说谎,我就带着蓉蓉去古浪县人民医院做妇科检查,检查结果是蓉蓉处女膜破裂。”同时,蓉蓉姑姑手机短信证明,案发后韩国仁威胁过她。

  判决书显示:“经查,被告人韩国仁奸淫被害人蓉蓉5次……证据链完整,来源合法,证据之间的矛盾可以合理排除,故对被告人韩国仁的辩解意见不予采信。”

  古浪县人民法院认为,被告人韩国仁违背妇女意志,采用暴力、诱骗等手段与未满14周岁的幼女发生性关系,严重侵害幼女身心健康,其行为构成强奸罪。被告人韩国仁奸淫未满14周岁的幼女,依法予以从重处罚,且蓉蓉患有精神发育迟滞,更要依法从严处罚。附带民事诉讼原告人蓉蓉因遭受性侵害后花费的医药费794元,交通费374元,依法应由被告人韩国仁赔偿。

  中国青年报·中青在线记者获悉,由于蓉蓉家生活困难,当地政府给予了一定帮助。如今,他们一家已搬入新居。

  作为中国妇女发展基金会母亲·儿童希望基金项目的一名社工,李梓琨在蓉蓉被性侵之后就长期帮助蓉蓉。她说:“每次我去她家的时候,我都会再三和蓉蓉家人强调,孩子被性侵不是蓉蓉的错,千万不要责怪她。”

  “孩子生活在农村,一起生活的爷爷奶奶都不识字,不可能有心理干预,加上蓉蓉的事情周围的邻居都知道了,接下来她该如何成长,蓉蓉的未来在哪里?”这是李梓琨最担心的事情。

(原标题:甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已搬新居)
来源:中国青年报    作者:章正    编辑:周夏    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·【“一带一路”广东篇】岳新平:“一带 ...
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网