杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女子手机被抢生愤恨 反抢他人手机被判刑
2017-03-17 09:19:51   杭州网

    近日北京市三中院宣判了一起让人“颇感无奈”的抢夺案件,女子温某因为自己的手机被别人抢走,竟然为了发泄反抢他人手机,最终,温某因抢夺罪被法院判处有期徒刑7个月,罚金2000元。

    北京晨报记者了解到,2016年年末一天清晨6点多,温某在地铁10号线石榴庄站入站口准备乘电动扶梯进站时,被一名男子抢走手中的OPPO手机。温某追了几步后没有追上只得放弃,并返回地铁站坐地铁。当在北土城站换乘8号线时,温某跟着一名女子上了地铁车厢,看到该女子掏出手机看电影,温某想到自己的手机被抢心绪难平,头脑一热竟伸手抢走对方的苹果手机,并趁着车门未关转身就跑。被抢的女子迅速追上,在楼梯口截住温某,之后在地铁安保人员的帮助下将温某交给民警处置。

    一审法院认为,温某法制观念淡薄,抢夺他人财物,数额较大,其行为已构成抢夺罪,依法应予惩处,鉴于温某能够如实供述所犯罪行,此次犯罪系未遂,依法予以从轻处罚。故判决温某犯抢夺罪,判处有期徒刑7个月,罚金2000元。一审宣判后,温某不服,向北京市三中院提起上诉。经过市三中院法官对量刑幅度和量刑情节的解释说明,温某认识到了自身的错误,自愿撤诉。本案法官提醒,自身受到侵害固然是一件令人伤心愤怒的事情,但这并不是向别人实施侵害的理由。在本案中,温某如果在自己手机被抢后就选择报警解决问题,可能后续的事件就不会发生,因此应切忌冲动行事。

(原标题:女子手机被抢生愤恨 反抢他人手机被判刑)
来源:北京晨报    作者:记者 黄晓宇    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·网聚正能量 人人汇聚网络“善动力”
·深入推进新一轮自贸区建设,增强人民获得感
·“两会内外习近平”之六:三大关键词发 ...
·领导干部要把好用权“方向盘”系好廉洁 ...
·加快建立军民融合创新体系
·法媒热议两会:中国理性预测经济增长目标
·夯实固本安民之要,继续为全球减贫作重 ...
·村委会主任伍冬兰代表: 整治农村山寨食 ...
·脱贫攻坚须压实责任,下一番“绣花”功夫
·习总书记“下团组”漫评⑤:让民族团结 ...
·南方时论:像爱护自己的眼睛一样爱护民 ...
图片新闻

假孙子诓96岁抗战 ...

一场震撼心灵的全 ...

香港国际电影节举 ...

娜扎变身花仙子增 ...

俄男子因长腿被赶 ...

堪培拉举行热气球节
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网