杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
网友晒“爸妈都塞了啥”:香肠是标配 大馒头成流行
2017-02-04 10:37:09   杭州网

    一旅客在禄口机场行李超重30多斤,里面塞满妈妈做的煎饼和咸菜——

    昨天,一则新闻在朋友圈刷屏,说的是禄口机场一位旅客准备乘飞机返程,结果发现行李超重了30多斤。打开行李箱一看,里面塞满了妈妈亲手做的煎饼和咸菜。这也引发了网友的热议,不少网友点赞称这是“沉甸甸的爱”。春节长假结束,离家前爸妈都往你的行李箱里塞了啥?

    先看机场的这条新闻

    行李箱超重,里面塞满了妈妈做的煎饼

    这位旅客最后只好把煎饼一叠一叠拿出来,抱着上了飞机

    昨日,几张图片引发网友热议,大年初六南京禄口国际机场,一位旅客行李超重30多斤,原因竟然是带了太多母亲亲手做的煎饼和咸菜。由于行李超重不能托运,这位旅客只好把煎饼一叠一叠拿出来,抱着煎饼乘了飞机。昨日记者从禄口机场了解到,春运期间机场每天都在上演这样的故事,而一些因超重或违规不能登机的行李也五花八门。

    禄口机场安检保卫科胡科长告诉记者,民航新规执行后今年春运期间安检格外严格,不仅安检时查得更仔细了,对于一些托运的行李,在安检外也增加了开包检查率,几乎每天都会有旅客因为携带一些家乡的食物在检查时耽误时间,有的还误了航班。我们以前对登机的行李可能执行的时候还会酌情考虑一些,超重、超大少许也会人性化执行。今年开始禄口机场执行的最为严格,登机只能携带一件行李,超重超大都不行。

    这位带煎饼的旅客应该是在办理值机时,托运行李的过程中发现行李超重,现场对行李进行调整的。这种情况其实每天都有,过年了很多人都会在箱子里塞满了土特产回家或者返程。胡科长告诉记者,前不久有一位旅客带了四大桶家人为他酿的米酒来坐飞机,但是对于这种散装酒精饮料既不能托运,也不能带上飞机,而这米酒酿的极费工夫,旅客也不舍得丢弃。“最后他改签了机票,又把米酒送回家里,这才再次出发,他也表示很遗憾没能把这家乡的美味带走。”

    胡科长还提到,除了带走本地的美食,还有不少外地游客买的南京美食带走时超重。“就在前几天,有一家三口来南京旅游,乘飞机离开的时候足足带了六大箱南京的盐水鸭等土特产要给家人品尝,办理值机的工作人员都惊呆了,由于超出的行李要付行李费,在工作人员的解释下,他们才按重量付费将这些美食托运回家。”胡科长介绍,春节期间查出来超重或禁运的以食物为主,多数是乘客对行李托运政策不熟悉导致,虽然会耽误一些行程,但是从行李中也能看到暖暖的亲情。

    扬子晚报全媒体记者 刘浏

    网友晒“爸妈都塞了啥”

    香肠是标配,大馒头也非常流行

    年,就这么过完了……昨天,有媒体在微博上发起了一个过年返程催泪话题“行李箱里塞满爱”,离家前,爸爸妈妈往你行李箱里都塞了啥?

    该媒体先晒了四张照片,大馒头,德州扒鸡,大枣和挂面都是爸爸妈妈给孩子准备的,其意思就是抛砖引玉。在众多网友的回复中,香肠基本是行李箱标配,而让人有些意外的是,大馒头也是很受欢迎的!不少网友的妈都在儿子女儿的行李箱里塞了几袋自家蒸的大馒头。

    除了食物,竟然还有这些东西,也给塞进了孩子的包里,还能说什么?真是亲爹妈啊:

    @海边的苹果海宝妈:我就想问问有带香菜的么?我妈给我塞了一大捆香菜,她说深圳买不到这么大的香菜。

    @庄众其实一点都不庄重:每次回学校都给我塞两条烟,不想让我在学校买烟。

    @土肥圆lostinWelly:我有位在新西兰读博的同学,有次从家里去新西兰时他妈妈给他包里塞了将近二十斤腊肉还是腊鸡来着不记得了,在海关被查出来,被拒绝入境(新西兰对这种东西入境控制很严)。博士懵了,因为他根本不知道他妈塞了这些。

    虽然吃的喝的用的五花八门,甚至被拒绝入境,但不管怎么说,我们都知道,行李箱里塞的满满都是父母的爱。据半岛都市报

(原标题:离家前,爸妈往你行李箱里塞了啥?)
来源:扬子晚报    作者:刘浏 任国勇 周茂川 杨娟    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
晨雾笼罩布达佩斯
桑耶寺修缮接近完工
人生璀璨如烟火
韩国特检组"硬闯" ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·春节消费折射供给侧结构性改革成效
·用好“三式”焕发基层党组织战斗力
·慢行的小火车守住了乡间温情
·世界舞台需要更多“中国身影”
·春节成国际性节日彰显中国文化认同
·相聚团圆有期限 孝敬父母无句号
·和人民在一起是中国力量的不竭源泉
·网络评论顺势而为让主流声音深入民心
·“年夜范”十足彰显传统文化魅力
·端正创作态度:为抗日神剧纠偏
·极致舞美,也是春晚匠心所在
图片新闻

在杭留学生不惧严 ...

新春的坚守 铁汉樊...

环球小姐时装秀

玛利亚·凯莉时报 ...

巨浪拍岸

微拍海洋生物妙趣 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网