杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
两庙会摊位肉串疑似掺假 将禁入明年各大庙会
2017-02-03 08:58:01   杭州网

    北京青年报记者昨日从市食药监局获悉,庙会期间全市共抽检肉串类样本超百份,其中朝阳公园国际风情节及房山韩村河大集庙会的两例羊肉串样本检测出非羊源性成分,正在立案调查,违法者来年将禁入各大庙会。另有60余份样本仍在检测中。除了肉串,在果脯蜜饯中二氧化硫、肉制品中瘦肉精、食用油中酸价等常规指标的抽检中,240余例样本中未见不合格产品。

    正月初一各大庙会一开园,各区食药局就对庙会销售的羊肉串类食品进行了首次抽检,共采样50个。采样地点除了市民熟悉的地坛、龙潭等十大庙会外,房山、延庆等区农村大集、庙会销售的羊肉串也纳入了采样范围。

    根据市食品安全监控和风险评估中心的检测结果,全部样本均未检出瘦肉精以及违规使用抗生素等问题,但实际,朝阳公园国际风情节“北京金钰秋缘餐厅”摊位,以及房山韩村河大集庙会“北京市柔石顺达快餐有限责任公司”摊位销售的羊肉串疑似含有非羊源性成分,检测结果待确认。目前,朝阳区、房山区食药监局已责令两摊位暂停庙会经营,对其立案调查,追溯核查进货来源和加工渠道、加工方式。

    市食品安全监控和风险评估中心赵琳娜博士说:“今年发现的两件问题更加隐蔽,我们怀疑‘问题羊肉串’不是全部为假,而是肉串中的个别肉块有掺假,因此采取了多点位取样的方式。”

    正月初五后全市大部分庙会陆续闭市,“有的商户以为快撤摊了,监管部门的管理就松了,这一阶段是食品安全问题的易发期。”市食药监局食品市场处处长李江介绍说,为此,全市食药监部门对各大庙会销售的食品进行了第二次采样,共采集61个样本,除羊肉串外,也包括牛肉、鸡肉等各类肉品。

    庙会结束后,如何对出现问题的商户进行处罚呢?李江表示,如果确认了企业存在违法行为,除了给予严厉处罚外,还会将情况通报各庙会主办单位,明年,两家餐饮企业将不得进入全市各大庙会。“今年庙会食品摊位均是引进具有食品经营许可证的商户,庙会结束后一样可以对有问题的商户进行处理。如果商户追溯不到,庙会主办方就要承担相应的连带责任。”

    北青报记者了解到,龙潭、地坛、厂甸等庙会主办方均与各商户签订了食品安全保障协议,并向各商户设置了质量保证金,对出现问题的商户将会予以经济处罚。

(原标题:两庙会摊位肉串疑似掺假 将禁入明年各大庙会)
来源:北京青年报    作者:记者 张小妹    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·相聚团圆有期限 孝敬父母无句号
·和人民在一起是中国力量的不竭源泉
·网络评论顺势而为让主流声音深入民心
·“年夜范”十足彰显传统文化魅力
·端正创作态度:为抗日神剧纠偏
·极致舞美,也是春晚匠心所在
·央视春晚,聚合幸福充满爱
·品一品春晚醇厚的文化滋味
·鸡年春晚,浓浓家国情怀惹人醉
·“创新+大数据”,鸡年春晚更“劲道”
·欢乐与真情交融的鸡年春晚让年味更浓
图片新闻

在杭留学生不惧严 ...

新春的坚守 铁汉樊...

环球小姐时装秀

玛利亚·凯莉时报 ...

鸡年到 浙江自然博...

动物园又添新成员
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网