杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
两邻居相约服农药自杀一死一获救 死者家属告获救男子
2017-02-03 08:54:06   杭州网

    中安在线讯 据安徽商报报道 界首一对邻居命运坎坷,一人脑溢血后行动不便,另一人患抑郁症没有生活能力。两人觉得人生没有意义,便相约一起喝农药自杀。结果,两人一人死亡一人获救。日前,死者家属状告获救男子,认为是他引诱死者自杀死亡。

    沙南李家湾的韦俊好2014年因患脑溢血,落下后遗症,行动不便。其邻居辛海东患抑郁症,既不能外出打工,也不能下地干活。韦辛二人经常在一起聊天,非常投机。去年8月15日前夕,二人在泉河老龙滩大柳树下闲聊,聊着聊着都感到人生没有意义,遂商议一起自杀。

    当日13时许,二人买来两瓶农药,辛海东骑着电瓶车载着韦俊好,来到一处桃林内相继喝下农药。次日凌晨天亮时,辛海东醒来发现自己无大碍,而韦俊好嘴唇在动,有生命体征。辛海东随即骑车到韦俊好家中告诉其家人,并领着其家人找到韦俊好,发现韦已经死亡。当日6时许,韦俊好之父韦德才向界首市公安局报警。之后,界首市公安局经审查认为辛海东没有犯罪事实,不需要追究刑事责任,决定不予立案。

    2016年1月,韦俊好家人以辛海东采取欺骗手段与韦俊好相约共同自杀,引诱韦俊好自杀导致其死亡,被告具有明显主观过错,对原告近亲属的死亡应承担赔偿责任,遂提起诉讼,请求判令辛海东赔偿各项经济损失300353.50元。 法院经过审理认为,案发前韦俊好在没有强迫、威胁的情况下自主选择以自杀的方式来结束生命,对结果的发生有支配性作用,应自负主要责任,辛海东对韦俊好的死亡具有一定的过错,应承担相应的民事责任。综合全案考虑,法院酌定判决被告辛海东赔偿四原告经济损失计款50000元,驳回了原告的其他诉讼请求。

    (文中人物均为化名)

(原标题:两邻居相约服农药自杀一死一获救 死者家属告获救男子)
来源:中安在线    作者:    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·相聚团圆有期限 孝敬父母无句号
·和人民在一起是中国力量的不竭源泉
·网络评论顺势而为让主流声音深入民心
·“年夜范”十足彰显传统文化魅力
·端正创作态度:为抗日神剧纠偏
·极致舞美,也是春晚匠心所在
·央视春晚,聚合幸福充满爱
·品一品春晚醇厚的文化滋味
·鸡年春晚,浓浓家国情怀惹人醉
·“创新+大数据”,鸡年春晚更“劲道”
·欢乐与真情交融的鸡年春晚让年味更浓
图片新闻

在杭留学生不惧严 ...

新春的坚守 铁汉樊...

环球小姐时装秀

玛利亚·凯莉时报 ...

鸡年到 浙江自然博...

动物园又添新成员
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网