杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
男子找人冒充妻子办离婚 4年后妻子回乡才得知
2017-01-13 08:27:25   杭州网

    找人冒充妻子办离婚

    法院:撤销离婚证

    婚姻登记处:已处分登记员

    丈夫带着妻子的身份证、户口本和其他女子去办“离婚”,婚姻登记处竟顺利办理离婚手续,而妻子4年后才发现。

    回老家才听说自己“被离婚”

    昨日,富平居民李红(化名)说,她和丈夫结婚已经22年,刚结婚时家里很穷,后来两人合力打拼,事业逐渐发展壮大,育有一儿一女,生活本应生活美满。去年6月,她带孩子回老家,有人问起她和丈夫离婚的事儿,让她起了疑心。随后,李红从富平县民政局婚姻登记处查询得知,早在2012年6月,丈夫和“她”已经办理了离婚手续。

    “我根本就不知道这回事,后来看了离婚档案,上面的照片不是我,字也不是我签的。”李红说,和丈夫一起冒她的名去办离婚的女子,是夫妻双方的朋友。

    李红提供的一份《离婚登记审查处理表》复印件显示,离婚原因为“感情不和”,登记日期为2012年6月3日,下方还附有当事人照片,后面还附有李红的身份证复印件,但仔细辨认后可以看出,当事人照片中的女子与李红身份证上的照片并非同一人。

    “发现这个问题后,我也不懂怎么去处理,一直在家照顾孩子。”李红说,后来她收到了法院的通知让出庭,她才知道丈夫将民政部门告上了法庭。

    涉事登记员遭处分并调离

    在这场官司中,李红丈夫作为原告,将富平县民政局诉诸法院,要求撤销此前颁发的离婚证,李红作为第三人出庭。

    去年8月16日,富平县法院判决,富平县民政局在办理中未严格审查,造成离婚登记主要事实要件有误,撤销其颁发给李红及其丈夫的离婚证。

    为何李红的丈夫作为原告起诉?1月12日,富平县民政局婚姻登记处主任任明武表示,“当时的登记员觉得到场女子与李红身份证上的照片比较像,没有识别出不是同一人,才出现了差错。发现这问题后,也请示了省民政厅,答复是只能通过法律途径撤销。但我们单位不能告自己,便与李红丈夫协商由其起诉。事后,对涉事登记员处分并调离”。

    对此,陕西赛高律师事务所资深律师邓建军表示,李红丈夫与冒充妻子的他人办理离婚登记,对李红的权益造成了损害,李红如果作为原告是最合适的,但其丈夫作为原告起诉,也符合法律规定。如因冒名离婚造成严重后果,李红丈夫及冒充者应承担相应的法律责任。

    李红丈夫当时为何找人冒充妻子办离婚?昨日,华商报记者联系到李红的丈夫,但他拒绝就此事作出回应。

(原标题:找人冒充妻子办离婚)
来源:华商报    作者:记者 卫楠    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
京城晨光
春节近 灯笼俏
人生璀璨如烟火
俄罗斯严寒
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·南方时论:铸牢理想信念这个共产党人的魂
·坚持党中央集中统一领导是根本政治规矩
·读懂习总书记中纪委全会重要讲话蕴含的 ...
·综述:欧洲各界期待习主席瑞士之行取得 ...
·蒋建国:中国经济不重修长城而是重建丝路
·开年迎新局 外交启新篇(钟声)
·推进媒体深度融合 打造新型主流媒体
·世界期待分享中国经验 ——国际人士瞩目...
·让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章
·牢牢抓住“制度治党”这一根本
·让科技创新厚植国家核心竞争力
图片新闻

最近一部很火的音 ...

八千里路 坐轮椅的...

玛利亚·凯莉时报 ...

环球小姐候选佳丽 ...

俄罗斯小哥用火修 ...

小哥筷子顶篮球 边...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网