杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
海南海警捣毁特大水运冰毒贩毒团伙 抓获17名嫌犯
2017-01-12 20:04:37   杭州网

    中新网海口1月12日电 记者12日从海南海警一支队获悉,去年12月28日至29日,该支队成功破获“2016-996”公安部毒品目标案件,在海口、万宁和广州等地抓获犯罪嫌疑人17人,缴获冰毒约10公斤,扣押现金12万余元、涉案车辆4台,斩断了一条由广东至海南的海上贩毒通道。

    据悉,这是海南海警建队以来破获的最大一宗海上贩毒案件,也是海南省海警总队部署开展禁毒三年大会战以来查获毒品数量最多的一宗贩毒案。

    据了解,去年11月,海南海警一支队在辖区开展摸排工作中获取一条重要情报:海南万宁籍男子沐某(化名)、文某(化名)等人频繁从广东购买大量冰毒,通过汽车和轮渡的方式运至海南,并以海口为据点,批发分销至海口、万宁等地,造成恶劣的社会影响。该支队第一时间将案件情况上报海南省公安厅禁毒总队,并迅速成立了专案组。经过近两个月的缜密侦查,专案组初步掌握了该贩毒团伙的网络结构、活动规律和毒品来源渠道。

    12月27日,专案组获悉情报,该贩毒团伙的头目关某(化名)让马仔柳某(化名)从广东省揭阳市开车携带大量毒品冰毒搭乘轮渡入岛到海南万宁与沐某交易,立即部署组织收网工作。专案组联合海口市公安局美兰分局、万宁市公安局和广州铁路公安局海口公安处等单位共100余名警力分别在海口、万宁和广州等地设伏布控。12月28日21时30分,专案组民警在入岛的轮渡上成功抓获犯罪嫌疑人柳某,并在其驾驶车辆中搜出毒品冰毒10公斤。随后,设伏在广东广州、北港码头、万宁万城等地的民警同时出击,先后将主要犯罪嫌疑人关某及其他贩毒团伙成员抓捕归案。

    目前,该案正在进一步审理中。

(原标题:海南海警捣毁特大水运冰毒贩毒团伙 抓获17名嫌犯)
来源:中新网    作者:林小策 符伟潼    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·南方时论:铸牢理想信念这个共产党人的魂
·坚持党中央集中统一领导是根本政治规矩
·读懂习总书记中纪委全会重要讲话蕴含的 ...
·综述:欧洲各界期待习主席瑞士之行取得 ...
·蒋建国:中国经济不重修长城而是重建丝路
·开年迎新局 外交启新篇(钟声)
·推进媒体深度融合 打造新型主流媒体
·世界期待分享中国经验 ——国际人士瞩目...
·让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章
·牢牢抓住“制度治党”这一根本
·让科技创新厚植国家核心竞争力
图片新闻

最近一部很火的音 ...

八千里路 坐轮椅的...

玛利亚·凯莉时报 ...

环球小姐候选佳丽 ...

雪地里举行游泳接力赛

长太高也尴尬
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网