杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
《你会怎么做》儿童节特辑:给父母选礼物
2016-06-01 13:45:05   杭州网

  父母是孩子的首个老师,孩子是父母的崭新世界。6月1日晚21:10,《你会怎么做》借着六一儿童节推出特别企划:给自己和父母挑礼物,他们会选什么呢?当只能带走其中一样礼物时,他们最终会作何选择呢?

  小男孩给父亲打零分:他从来不陪我

  “假如现在有一百分,你想给爸爸妈妈打多少分?”在主持人提问后,一位小男孩失落地直接给出零分:“因为我爸爸整天不回来,也不陪我。他回来要么看电视,要么就睡懒觉,都完全不理我。”

  对于孩子来说,他们最需要的不是玩具,而是父母的陪伴和守护,正如那一句话:陪伴是最长情的告白。但现在许多的父母都忙于工作,不要说与孩子朝夕相处,甚至连当面说话都很少。那么在孩子的眼里,忙碌的父母是怎么样的呢?

  在问及家里谁最不乖时,大多数孩子都投给了爱抽烟喝酒的父母。他们担心父母的身体健康:“我爸爸经常抽烟,我跟他说抽烟对肺不好,可是他就是不听我的。人身体里面有两块肺,烟抽多了肺就会黑。如果两块肺都黑了,那整个人就死了。”作为孩子,也会害怕离开父母的那一刻。而后台的父母听到孩子关心的话语后又会有什么反应呢?

  萌娃给父母挑礼物:“要给妈妈扇扇子”

  面对满屋子的玩具,孩子们很快就选中了自己的礼物。在给父母挑选礼物时,他们又会如何挑选呢?“我要选这个扇子,妈妈一到热就烦躁起来,我要帮妈妈扇扇子。”“我爸爸没有一个靠枕,我想把靠枕送给他,他在大巴上可以靠着休息。”“我想送给妈妈一个戒指,因为她喜欢臭美,可以让她更漂亮的。”

  对于熟知父母需求的孩子来说,挑礼物似乎并不困难。但接下来三样礼物中只能带走其中一样,这个让人犯难的问题,孩子们会选择自己喜欢的礼物,还是会带走父母的礼物呢?本期《你会怎么做》带你走近孩子们的内心世界。

  “礼物代表了孩子对自己父母的观察,男孩说我爸爸没有一个靠枕,在大巴上他要用,可以看出孩子对父亲的关注那么细腻那么具体化。从一个小小礼物的选择上,也看到了孩子其实对于父母,本性上有一种纯真的爱。”知名心理学家雷明如是说。

(原标题:)
来源:中国青年网    作者:    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
在希望的麦田上
黄土高坡、足球、 ...
人生璀璨如烟火
儿童节:赛场“小 ...
孙俪迪士尼主题封 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·与孩子一起共同体会六一意义
·人民时评:让陪伴成为孩子心底的阳光
·坚定不移走中国特色自主创新道路
·加快建设文化强国需发挥哲学社会科学作用
·哲学社会科学工作:坚持问题导向是关键
·少年之独立精神是创造未来的最佳路径
·青平:建设世界科技强国一定要夯实基础
·央广评论:中国创新写在无限的宇宙之间
·迎接科技创新的又一个春天(社论)
·新华社评论员:吹响建设科技强国的时代号角
·贯彻新理念 推动新发展
图片新闻

走近温柔“女汉子 ...

守护这座城 又一场...

孙俪迪士尼主题封 ...

袁弘张歆艺德国完婚

澳笑翠鸟为争食嘴 ...

数百女性秀浪漫日 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网