杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
5人喝羊汤被错认当街遭砍 案情10个月仍无进展
2015-11-30 07:11:32   杭州网

今年1月18日晚,刘明义(化名)和4名朋友在河北沧州千童大道附近一羊肠汤店准备就餐,但落座后不久,却被几名素不相识手持斧头、棍棒的男子无故砍伤。截至目前,警方确定嫌疑人主谋身份,系对方打错人。但让刘明义等人不能接受的是,在等待警方调查期间,大量“中间人”涌出,要求“私了”、撤销案子,并给予一定经济赔偿。对此,刘明义等人质疑案情没进展,警方10个月来未抓一名行凶者。昨天,沧州市公安局表示,此案仍在调查,因办案民警病休数月,现已更换民警跟进。

事发

路边就餐莫名被砍

伤者刘明义介绍,今年1月18日晚11点左右,他和4名朋友来到沧州市千童大道,在靠近公交站台附近一羊肠汤店,准备喝羊汤暖胃。由于店小客多,他们一行5人坐在了店外路边的餐位上。

约15分钟后,路边东侧突然驶来一辆黑色无牌照轿车,车上下来几人。“几名男子手里拿着消防斧、木棍,翻过路中间的隔离护栏,就朝着羊肠汤店这边过来了”,刘明义说,走在最前面的是一名衣着时尚的女孩,其身后跟着4名持械的年轻男子,“他们样子很凶,我们赶快站起身让出位置。”

刘明义说,几人来到他们跟前,其中一男子指着他问女孩,“是他吗?”女孩回答,“不是他们”。

随后,一伙人又冲进羊肠汤店内。不到1分钟几人又返回,在几乎没有任何语言交流的情况下,举起斧头、木棍,上来便朝着刘明义等人砍去。

“根本不知道为何,上来就是一斧头,直接奔着我脑袋就来了,我先用左臂挡了一下,紧接着又一斧头砍过来。”刘明义说,他赶快侧头躲闪,但还是被斧头砸中左侧锁骨,感觉胳膊和肩膀严重发烫,随后他倒地失去知觉。

与此同时,刘明义的几位朋友也难逃一劫,同样遭到这伙人殴打。

刘明义的朋友腾先生说,“当时我都蒙了,平白无故就被几个年轻人给围殴了,我当时抬手去挡对方凶器,大拇指直接齐根骨折”。

据了解,事发后,几名行凶男子迅速翻越围栏,钻入轿车逃离现场。刘明义等几名伤者被送往医院治疗。因对方跑得急,刘明义的朋友扣住了那名女孩儿,随后该女孩被赶来的警方带走。

(原标题:5人喝羊汤被错认当街遭砍 案情10个月仍无进展)
来源:国际在线    作者:    编辑:沈涛    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“水晶宫”上演“ ...
重庆老兵夫妇“铂 ...
人生璀璨如烟火
美军公开F-35C雨后...
周杰伦一家三口幸 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·中国军改绝非照抄外军模式 “四总部只留...
·新华国际时评:恐怖乌云遮不住全球气候治...
·“南方日报评论员”再次现身党中央机关报
·经济新常态四个“没有变”的战略判断
·习近平首提“发展当代中国马克思主义政 ...
·精准脱贫,全面建成小康社会
·对时代和时代主题的辨析
·深化金融体制改革
·国研中心副主任王一鸣:形成对外开放新体制
·从中国外交看百年国运
·用行动传递中国信心和力量
图片新闻

记者镜头下的雾海杭州

记者直击快递流水 ...

周杰伦一家三口幸 ...

赵丽颖封面大片曝光

美20岁小伙挑战极 ...

企鹅震撼下潜觅食
热门点击
·成品油调价窗口今日开启 多机构预测每升涨6分
·曝北京庆丰包子铺包子吃出蟑螂 醋里吃出腻虫
·女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面
·男子驾车追撞小偷致其伤重身亡 终审获刑8个月
·奶茶店"珍珠"在胃中CT影像为白点 店主:轮胎做
·调查:火车票丢失补票后须找到丢失车票方能退款
·安徽一副科长不堪辱骂 掌掴办事老太被撤职
·南京地铁年轻妈妈抱婴儿坐地上 无人让座
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网