杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
5人喝羊汤被错认当街遭砍 案情10个月仍无进展
2015-11-30 07:11:32杭州网

今年1月18日晚,刘明义(化名)和4名朋友在河北沧州千童大道附近一羊肠汤店准备就餐,但落座后不久,却被几名素不相识手持斧头、棍棒的男子无故砍伤。截至目前,警方确定嫌疑人主谋身份,系对方打错人。但让刘明义等人不能接受的是,在等待警方调查期间,大量“中间人”涌出,要求“私了”、撤销案子,并给予一定经济赔偿。对此,刘明义等人质疑案情没进展,警方10个月来未抓一名行凶者。昨天,沧州市公安局表示,此案仍在调查,因办案民警病休数月,现已更换民警跟进。

事发

路边就餐莫名被砍

伤者刘明义介绍,今年1月18日晚11点左右,他和4名朋友来到沧州市千童大道,在靠近公交站台附近一羊肠汤店,准备喝羊汤暖胃。由于店小客多,他们一行5人坐在了店外路边的餐位上。

约15分钟后,路边东侧突然驶来一辆黑色无牌照轿车,车上下来几人。“几名男子手里拿着消防斧、木棍,翻过路中间的隔离护栏,就朝着羊肠汤店这边过来了”,刘明义说,走在最前面的是一名衣着时尚的女孩,其身后跟着4名持械的年轻男子,“他们样子很凶,我们赶快站起身让出位置。”

刘明义说,几人来到他们跟前,其中一男子指着他问女孩,“是他吗?”女孩回答,“不是他们”。

随后,一伙人又冲进羊肠汤店内。不到1分钟几人又返回,在几乎没有任何语言交流的情况下,举起斧头、木棍,上来便朝着刘明义等人砍去。

“根本不知道为何,上来就是一斧头,直接奔着我脑袋就来了,我先用左臂挡了一下,紧接着又一斧头砍过来。”刘明义说,他赶快侧头躲闪,但还是被斧头砸中左侧锁骨,感觉胳膊和肩膀严重发烫,随后他倒地失去知觉。

与此同时,刘明义的几位朋友也难逃一劫,同样遭到这伙人殴打。

刘明义的朋友腾先生说,“当时我都蒙了,平白无故就被几个年轻人给围殴了,我当时抬手去挡对方凶器,大拇指直接齐根骨折”。

据了解,事发后,几名行凶男子迅速翻越围栏,钻入轿车逃离现场。刘明义等几名伤者被送往医院治疗。因对方跑得急,刘明义的朋友扣住了那名女孩儿,随后该女孩被赶来的警方带走。


回访

行凶者被指认错人

近日,记者来到事发羊肠汤店。该店是用塑料布围建起的简易店面,不足10平米,仅能容纳五六个人同时就餐。客人较多时,只能在店外路边就餐。

店主表示,由于事发突然且起因蹊跷,尽管距事发已经很长时间,他仍能清晰记得事发情况。其回忆,事发前约半小时,曾有一对年轻男女,在店铺西侧农村信用合作社门前聊天。

在此过程中,一名在店铺内用餐的中年男子走出店,与年轻男子发生言语冲突。随后,年轻男女离开现场,中年男子也在用餐后离开。“晚11点15分左右,那女的带着4名男子又回来了,随后刘明义等多名食客被几名男子持械砍打。”店主说。

店主表示,这伙人可能认错人了,刘明义等人来时,那男的已经走了,结果他们几个成了替罪羊。

伤情

两人骨折均为轻伤

据刘明义的朋友介绍,当晚报警后,东环派出所民警将女孩和刘明义的朋友带回派出所做笔录。24小时后,派出所将女孩放了,但并未说明案件有何进展,“只是说女孩不承认和打人事件有关”。在此期间,警方也未派人到医院向刘明义等几名伤者了解案情。

刘明义告诉记者,今年1月22日,他和腾先生到相关部门进行伤情鉴定,其左臂、左锁骨骨折,腾先生左手大拇指下端粉碎性骨折,两人均被鉴定为轻伤。

“我俩的伤情均系轻伤,对方已够被刑事拘留的标准了。”刘明义说,但警方一直没主动找过他们,就连笔录也是他到派出所送伤情鉴定时给做的。如今,10个月过去,警方居然一直没抓到凶手,更不要说赔偿的事了。


回应

打错人主谋身份确定

沧州市公安局政治处主任张警官表示,经初步调查,1月18日晚,在沧州市千童大道西侧羊肠汤店内,发生的一起数人持械殴打食客的事件,基本可以断定为打人者系错打伤者。

张警官称,事发前不久,女孩曾和朋友在羊肠汤店旁边闲聊,突遭到店内一名并不相识的食客言语攻击。“可能她朋友情绪失控,便去叫人,实施报复。”事发后,几名打人者逃跑。

此外,张警官透露,警方在对女孩进行询问时,女孩没有承认打人者是她叫来的,并且删除了自己手机当天的通话记录和短信,只留下了其中一男子的手机号码。同时,由于女孩未满18周岁,尚属未成年人。根据规定,在对未成年人询问超过24小时后,不能证明被问询者与案件有直接关联,只能将其释放。而在进行询问过程中,还需其家长陪同。这也同时增大了问询难度,警方也正在运用技术手段,对事发当天女孩手机的通话记录进行调取。

昨天,记者再次致电沧州市公安局张警官,他告诉记者,目前此案件仍在调查当中,因为办案民警腰椎间盘突出,休息了几个月,目前已决定换另外民警跟进,当晚涉事的嫌疑人主谋身份已被确定,公安机关也已正式对其实施网上追逃。

(原标题:5人喝羊汤被错认当街遭砍 案情10个月仍无进展)
来源:国际在线    作者:    编辑:沈涛    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
百万余株郁金香...
崖壁求学路之变...
用影子来作画?...
巴以冲突致千余...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
·【读懂马克思•院长名家谈⑦】马克思的幸 ...
·弘扬劳动精神 汇聚圆梦力量
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

萌翻!两小鼠抢食你 ...

余姚这种长得像毛毛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽