杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女教师遇害案续:文化部将严查网吧接纳未成年人
2015-10-28 08:08:41   杭州网

    10月18日,湖南省邵东县3名中小学生涉嫌杀害当地一名小学女教师(本报10月21日、23日报道),案件持续引发关注。今日,记者从邵东县县委宣传部获悉,当地启动追责程序,对县文广新局局长李秋兵立案调查,对县文化市场综合执法局局长李正端免职并立案调查。

    10月18日19时许,邵东县公安局刑侦大队接警称,廉桥镇新廉小学教师李某(女,52岁)在该校宿舍楼遇害。民警现场勘查与走访排查后发现,廉桥镇3名少年刘某(13岁,初三学生)、赵某(12岁,初二学生)、孙某(11岁,小学六年级学生),有重大作案嫌疑。

    19日,刘某等3名嫌疑人被抓获。随后,当地官方通报称,为遇害女教师李某启动“因工殉职”报批程序,刘某等3名未成年嫌疑人被移送工读学校。

    今日,邵东县县委宣传部相关负责人提供的一份《邵东县“10·18”教师遇害案相关责任人被追责》通报显示:26日下午,邵东县委常委会研究同意,决定启动追责程序,由县纪委对县文广新局局长李秋兵进行立案调查,对县文化市场综合执法局局长李正端给予免职并立案调查。同时,邵东县开展为期3个月的网吧专项整治行动,涉嫌违规接纳未成年人的3家上网服务营业场所被责令停业,并立案调查。

    中国青年报记者在当地走访发现,此次案件中的刘某等3名少年,均严重沉迷网络游戏。根据已公布的信息,案发后,3名嫌疑人拿着抢劫来的钱,继续到网吧游戏。警方的通报亦显示,案发次日14时许,在县城一网吧内,刘某、赵某直到被抓,还在打游戏。

    邵东县“10·18”教师遇害案,引发文化部高度重视。文化部立即启动文化市场突发事件应急预案,部署要求湖南省、邵阳市和邵东县文化行政部门及文化市场综合执法机构迅速调查。下一步,文化部将以县(区)和城乡结合部的上网服务营业场所为重点,紧急部署开展专项整治行动,要求各地严查严管违规接纳未成年人行为。文化部同时公布了全国文化市场统一举报电话:12318。

(原标题:女教师遇害案续:文化部将严查网吧接纳未成年人)
来源:中国青年报    作者:记者朱娟娟    编辑:见习编辑 叶海涵    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
英上空现椋鸟群变 ...
青运会赛场倩影
人生璀璨如烟火
八哥集体迁徙
郑恺白富美女友私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·故意曲解党纪党规:是真糊涂还是装糊涂
·青平:圆梦百年,“十三五”规划责任与 ...
·坚持“以人民为中心”的发展思想,为协 ...
·李小云:中国能为当代世界能提供什么?
·描绘好十三五美景,凝心聚力决战全面小康
·向实现第一个百年梦想冲刺
·中国梦是从量变到质变的伟大实践
·捍卫英雄
·为和而不同的“黄金时代”喝彩
·创新让网络综艺焕发持久生命力
·关心·专心·上心——“三严三实”专题 ...
图片新闻

杭网记者Three day...

杭网记者Three day...

郑恺白富美女友私 ...

90后大连女老师走 ...

宠物猫狗的绝妙隐身照

万圣节狗狗变装大游行
热门点击
·成品油调价窗口今日开启 多机构预测每升涨6分
·曝北京庆丰包子铺包子吃出蟑螂 醋里吃出腻虫
·女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面
·男子驾车追撞小偷致其伤重身亡 终审获刑8个月
·奶茶店"珍珠"在胃中CT影像为白点 店主:轮胎做
·调查:火车票丢失补票后须找到丢失车票方能退款
·安徽一副科长不堪辱骂 掌掴办事老太被撤职
·南京地铁年轻妈妈抱婴儿坐地上 无人让座
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网