杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心
 
 
女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面
2015-10-20 07:16:18   杭州网

近日有媒体称,安徽女子李娟下班回家路上,看到两条大狗正在追赶一个10岁左右的小女孩,她赶紧去驱赶。最终女孩成功跑开,但李娟却被两条恶犬扑倒,四肢上的肉几乎被啃完。目前,李娟仍在医院接受治疗,而被救女孩是谁,两条恶犬来自哪里,仍然没有任何线索,警方仍在进一步调查中。

现状

转院烧诊科下一步植皮

最近几天,安徽27岁女子李娟为救人被两条恶犬咬成重伤的消息牵动着很多爱心人士的心。李娟来自安徽省利辛县望疃镇芦沟村,今年27岁,在县城里一家饭店打工,9月1日在下班途中遭遇不测。在南京军区总医院汤山医院骨科,李娟接受了将近一个月的前期治疗。据主治大夫介绍,李娟刚被送到医院清理创面时,伤口惨不忍睹,四肢上的肉几乎被啃光了。从安徽电视台报道的视频上可以看到,李娟的双手和双脚还算完整,只有部分皮肤破损的痕迹。但小腿伤情特别严重,骨头上仅剩一些刚刚长出的新肉。每到换药时,李娟都异常痛苦,她用不太清晰的微弱的声音呻吟着:“我不换!”眼角挂着眼泪。但这样的换药每天都要经历一次。

昨日,北京青年报记者从南京军区总医院汤山医院了解到,10月15日,李娟已经转院到了总院的烧诊科,等待进一步的治疗。在汤山医院,李娟做了三次手术,前期治疗基本结束,通过换药,新肉芽已经长出来了。下一步就是取皮植皮,由于李娟四肢创面较大,取皮只能取头皮和后背上的皮,后续手术费用大概需要50万元。昨日,南京军区总医院烧诊科的医护人员表示,李娟刚转院过来不到一个星期,还没有进行新的手术,手术方案还待敲定。

讲述

为救一小女孩被恶犬围攻

李娟伤势如此严重,当晚到底遭遇了什么?据李娟的爱人张宏宇介绍,9月1日晚9点左右,在安徽利辛县城打工的妻子李娟下班骑着电动车回家,途经开发区李莹庄南政通路段时,突然看到两条大狼狗在追赶一名10岁左右的小女孩,小女孩被吓得大声哭泣。李娟见状赶紧停车去驱赶大狗。女孩成功跑开,但李娟却被两条大狼狗围住,两条恶犬将李娟扑倒撕咬,直到昏倒在路边被路人发现。

张宏宇称,事发路段路灯较暗,晚上10点左右,一名路人经过,看到停着的电动车,还有一人躺在地上血肉模糊。这人又用手机电筒照了一下,发现竟是朋友张宏宇的爱人李娟,于是赶紧通知了张宏宇及其家人。

李娟伤势惨重,张宏宇赶来时看到妻子的情况吓得瘫了,腿都站不起来了。没来得及报警,张宏宇连夜将李娟送到阜阳市人民医院,但因伤情严重,李娟被转到南京军区医院救治才保住性命。

警方

仍在调查暂时没有任何线索

李娟的事情被报道后,引起了很多爱心人士的关注。据了解,截至10月17日下午4点,李娟已收到70万元的善款。张宏宇对媒体表示,最近几天电话就没停过,全部来自全国各地的爱心人士,他说70万已经够了,希望大家不要再捐了,他们真的用不了那么多钱。

尽管爱心人士的关心让李娟减轻了不少焦虑,但李娟直到现在也没有得到被救小女孩及狼狗主人的任何消息。

昨日,利辛县春店派出所的相关负责人对北青报记者表示,此事还在进一步调查中。据其介绍,9月2日,事件发生的第二天,当事人的姐姐及另外二人到春店派出所报案,派出所组织民警到事发路段进行调查,但目前没有发现任何线索。这位负责人介绍,事发路段属于刚开发的区域,可以说是城乡结合部,非常偏僻。路上没有任何监控设施,暂时也没有目击证人。关于狼狗的行踪,这位负责人称周围是面临拆迁的村庄,狼狗到底是流浪狗还是有主人的,都没法下结论。警方仍在进一步调查中,但目前没有任何进展。

张宏宇对媒体称,希望被救的小女孩能够出面,不求感谢,不求赔偿,只希望做个证。“我们不求小女孩的家长出医药费,只是希望小女孩能出来做个证,证明我爱人是为了救这个女孩才受伤的,这样她做好事也值得了。

(原标题:女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面)
来源:北京青年报    作者:记者 匡小颖    编辑:沈涛    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
《国家地理》佳作鉴赏
中国古巴建交55周 ...
人生璀璨如烟火
世界上那些适合“ ...
音乐学院校花秀美腿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·中美关系需要先确认,再出发
·新华网评:当“关键少数”有了“负面清 ...
·贯彻基本国策 实现性别平等
·以严和实的精神 扎实推进“三严三实”专...
·人民日报:做有担当的文艺家
·“互联网+”:稳增长调结构的新引擎
·日本处理核材料问题不容忽视
·思想政治理论课需加强
·警惕“共产主义虚无缥缈”论
·"平语"近人——关于民族团结 习近平这样说
·人民日报人民论坛:干部当有“低姿势”
图片新闻

杭网记者Three day...

探秘马云及万名网 ...

音乐学院校花秀美腿

天王女儿颜值比拼

剪纸恶搞伦敦地标建筑

纸板加夕阳 美国艺...
热门点击
·网曝"局长开房200次"致其卧轨 温州两男子获刑
·250万,在慈溪民生村镇银行转了一圈就不见了
·深圳机场交通事故司机全责 救济金额缺口千万
·缅甸正式回应中国边民伤亡事件:表示深切悲痛
·12306启用图片验证码 抢票公司破解方案出炉
·为买廉价鸡蛋 老伯超市内奔跑撞伤阿婆
·老汉与公交司机发生冲突 公交车上怒扔手榴弹
·京沪津等多地出租燃油附加费纹丝不动遭质疑
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网