杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
携程称对TVB停投广告是合约正常结束 网友不买账
2019-07-12 07:50:37杭州网

原标题:携程称对TVB停投广告是合约正常结束,网友却不买账

[环球时报记者赵觉珵 黄格乌元春 张丽媛 任洁]携程也暂停对香港无线电视台(TVB)投放广告了吗?宝矿力水特因香港无线电视台(TVB)报道“挺警察”而撤销对其投放广告的事件尚未淡出舆论中心,就有网友爆出在线旅游平台携程也疑似暂停在TVB投放广告,且“将来选择媒体投放时也会多加考虑”。对此,携程和TVB方面11日均回应称,双方的广告合约是于6月底正常结束的。

11日,一张网页截图在微博等社交媒体上广泛传播。截图显示,在携程脸书官方账号“Trip.com”9日发布的一则帖子下,名为“Stephanie Wan”的网友留言称,“如果贵公司继续在TVB登广告,本人对贵公司非常失望”。携程则留言回复称,“多谢你的意见,我们已经暂停了电视广告,将来选择媒体投放时也会多加考虑,谢谢!”《环球时报》记者11日在脸书的“Trip.com”账号查找到截图显示的对话内容。截至发稿时,该帖子及上述对话尚未被删除。

携程方面11日在回应《环球时报》记者相关问询时表示,“Trip.com的香港电视广告投放已于6月底正常结束。我们致力为旅客提供优质的旅游产品和服务,感谢用户和社会各界的关心。”TVB方面11日晚间也对《环球时报》记者回应称,“携程先后于今年1月及6月完成两个月的广告宣传,第二波刚好于6月30日完结。至今携程没有任何暂缓或暂停投放广告的行动。”

尽管如此,网友对于携程方面的回应似乎并不买账。在社交媒体上,不少网友批评携程没有对“将来选择媒体投放时也会多加考虑”的回复作出正面回应。也有一些评论质疑称,脸书上的提问者明显不怀好意,携程为何做出上述回复。大量网友认为,涉及这种重要问题,携程应该“严肃对待,表明立场”。

宝矿力水特被爆出因TVB在报道中“挺警察”,而选择停止在该电视台投放广告后,有香港反对派媒体显得很亢奋。该媒体不仅报道了“携程旅游(Trip.com)暂缓在TVB投放广告”一事,还声称“截至10日,已确认最少逾10个广告商表态‘暂缓’在TVB投放广告,包括Pizza Hut、信诺保险、CLARINS、雪花秀等。理由主要是电视广告播放期刚好或即将结束,故会审视市场策略等”。据称,香港吉野家还借机制作“辱警”广告,献媚极端网民。多名香港商界人士10日接受香港《文汇报》采访时批评说,一些企业利用广告宣传胁迫媒体的做法,非常不理智,也不可取;他们偏帮激进势力的做法,等同于向暴力屈服和投降,最终是自毁商誉和声誉。

(原标题:携程称对TVB停投广告是合约正常结束 网友不买账)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时光
亚洲文化嘉年华在京
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
杭网直击丨第22届
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?|
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾!
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

杭网直击丨第22届

第九届北京国际电影

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代