杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
罕见 大疆政企版无人机系统通过美国内政部审核
2019-07-11 08:04:30杭州网

原标题:罕见!大疆通过美国内政部审核

参考消息网7月11日报道 境外媒体报道称,大疆创新推出的大疆政企版无人机系统,已通过美国内政部的官方测试与独立验证。

据香港《南华早报》网站7月10日报道,美国内政部负责评估和批准用于各种用途的无人机技术。该部表示,在对大疆无人机进行的15个月严格评估中,没有发现数据在系统外传输。

参考消息网了解到,美国内政部测试的是,大疆经纬Matrice 600 Pro和“御”Mavic Pro上配置的大疆政企版无人机系统,包括飞行器的飞行性能、有效载荷和数据安全管理性能。美国内政部肯定其符合内政部的技术与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机产品与系统。

美国内政部在一份报告中称,内政部与大疆创新已合作超过两年,双方共同创建了一个无人机解决方案。美国内政部同意其机构使用大疆定制化的飞行器及软件(即“大疆政企版无人机系统”),经过测试,确认飞行器符合安全标准。

据《南华早报》网站报道,大疆创新北美区域副总裁马里奥·雷贝洛在一份声明中说:“我们在持续不断地优化软硬件技术方案,以满足客户不断变化的数据安全需求。内政部此次报告是极大认可了DJI大疆创新多年来在数据安全管理方面的努力。”

该网站称,中国科技公司近期处在遭到怀疑和限制的氛围中,因此这项赢得美国政府审核的案例实属罕见。

今年5月,美国有线电视新闻网(CNN)曾报道说,美国国土安全部提醒美国企业“注意”它们的无人机数据是由供应商还是其他第三方存储的。这一警告没有指明任何制造商,但引发了关于大疆创新可能被禁止在美国销售的猜测。

《南华早报》网站援引乔治敦大学外交学院安全与新兴技术研究中心学者洛兰·洛什考伊的说法称,这次测试“清楚地表明,数据安全问题有可能得到可行地解决”。

据参考消息网了解,大疆创新官方表示,将继续倾听包括美国内政部在内各方面客户的意见,并围绕行业标准进行讨论,以不断改进产品。

资料图:观众在大疆展区参观无人机。(新华社)

(原标题:罕见 大疆政企版无人机系统通过美国内政部审核)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年华在京
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
杭网直击丨第22届
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积
·新华社评论员:为世界经济和全球治理把准
·社评:全球治理面临困境,美国胡闹是根源
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

杭网直击丨第22届

第九届北京国际电影

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代