杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
湿地游农业游竞相涌现 中国农垦旅游总收入破300亿元
2019-07-06 09:34:32杭州网

“全国农垦系统拥有国家A级景区500多家,年均接待游客超过5000万人次,旅游总收入300多亿元。”中国农业农村部农垦局局长邓庆海说。

5日,中国农垦旅游发展论坛和中国农垦旅游推介会在哈尔滨举行,来自广东、广西、海南、宁夏等地多个垦区做了当地旅游资源的推介。

据了解,中国垦区遍布大江南北、沿海边陲,昔日1700多处荒原野岭、盐碱滩涂变成了如今的现代化水平高、综合生产能力强的国家粮食和重要农产品生产基地。近年,全国多处垦区大力发展旅游产业,湿地游、农业游、红色游、农技科普游等竞相涌现,初步构建了特色鲜明、内容多样的农垦旅游发展模式和产品体系。

目前,全国农垦系统拥有国家A级景区500多家,各类农业示范观光园1200多个,培育了一批知名的旅游胜地,年均接待游客超过5000万人次,旅游总收入300多亿元。

在当日举行的中国农垦旅游发展论坛上,旅游界的专家、学者共同探讨和谋划农垦旅游的发展蓝图,共同研讨农垦旅游合作的发展大计,共同展望新时代中国农垦旅游的美好前景。

在随后举行的中国农垦旅游推介会上,北大荒集团、广东、广西、海南、宁夏、上海等多个垦区做了当地旅游资源的推介。

(原标题:湿地游农业游竞相涌现 中国农垦旅游总收入破300亿元)
来源:中国新闻网    作者:王妮娜    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美如画
亚洲文化嘉年华在京
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
杭网直击丨第22届
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积
·新华社评论员:为世界经济和全球治理把准
·社评:全球治理面临困境,美国胡闹是根源
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

杭网直击丨第22届

第九届北京国际电影

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·"未来枢纽"拭目以待 火车东站枢纽服务将大提...
·维持死刑!上海杀妻藏尸案二审宣判 被害人父亲...
·"10岁时,我被亲生父亲性侵了!"她的噩梦开...
·雨停啦!强降雨今日离场 周末迎来短暂好天气
·磐安失踪10小时4岁小女孩,还是离开了!
·杭州街头这一幕让人心慌 某些家长又开始作妖了...
·萧山婆婆偷偷带宝宝去剃头 回来后妈妈当场发飙...
·浙江给各级各类学校"列清单"严打这些行为
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代