杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
曾年销10亿“国民牙膏”田七今拍卖 仅2人报名最终流拍
2019-06-13 08:01:51杭州网

红星新闻 记者 白兆鹏

2019年5月10日,广西壮族自治区梧州市中级人民法院发布的一则拍卖公告引发了外界关注,曾经的“国民牙膏”田七在经历了多年沉寂之后,再次被大众提起,竟然是因为生产厂区和商标被法院拍卖。

拍卖公告显示,广西壮族自治区梧州市中级人民法院定于2019年6月11日上午10:00至2019年6月12日上午10:00止,被执行人广西奥奇丽股份有限公司所有的位于梧州市园区一路1号土地使用权、梧州市旺甫外向型工业园区A7、A8土地使用权及地上的房屋、建筑物,生产设备(牙膏、湿巾),“田七”57个商标整体进行网络公开拍卖。

本场拍卖起拍价为1.63亿元,加价幅度为100万元。参与该拍卖需要先缴纳保证金3260万元。

按照公告所说,今日上午10:00就是拍卖截止日,红星新闻登录阿里拍卖相关拍卖页面发现,本场拍卖已流拍!

拍卖页面截图

负责此次拍卖相关事务的梧州市中级人民法院邱法官对红星新闻记者表示,本次流拍后将进行第二次拍卖,第二次拍卖如果仍旧流拍的话,法院将会对相关资产包括品牌在内进行变卖,以资抵债,用于偿还相关债务。

国民牙膏重回国人视线 竟是要被拍卖

相关资料显示,奥奇丽始建于1945年,“田七”品牌牙膏于1978年问世,“一、二、三,田七”等广告语也成为一代国人的记忆。

拍卖平台上第三方评估机构出示的资产评估报告显示,“在2004年前后,广西奥奇丽股份有限公司曾连续实现10亿元的销售收入,年销售牙膏4亿余支,后因战略决策失误,进行了多元化…”。

据红星新闻了解,奥奇丽在“田七”系列产品上进行多元化的快速扩张,“田七”洗涤剂、“田七”洗手液、“田七”洗发水、“田七”洗衣粉陆续出现在市场上,这也使得奥奇丽陷入了困境。

2014年,因财务成本增加、资金紧张等,“田七”牙膏被迫停产。2016年5月,奥奇丽宣布资产重组成功,“田七”牙膏才恢复生产。但此时的牙膏市场已是大牌林立,田七的重出江湖,并没能撼动高露洁、佳洁士、黑人等品牌的争霸格局,反而奥奇丽的经营再度出现了危机。

红星新闻记者在电商平台淘宝搜索“田七牙膏”,并按照销量进行排序,排列第一的“田七牙膏”月销量仅有几百笔。

评估报告书还显示,在牙膏车间中,“除了1300制膏机及配套正常进行生产和维护保养之外,其他制膏机处于闲置状态。”此外,香皂车间中的两条生产线“外观局部生锈、脱漆、磨损,目前处于闲置状态”。另有洗洁精、湿巾等车间的生产设备也处于闲置或停运状态。

此外,奥奇丽公司董事长兼法定代表人曹旭侃被列入限制消费人员。自2015年12月以来,奥奇丽多次被法院认定为失信被执行人,相关记录达23条。而2016年至今,该公司共卷入159起诉讼案件,最终走到了今天被拍卖的道路。

(原标题:)
来源:红星新闻    作者:记者 白兆鹏    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华在京
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
第九届北京国际电影
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

第九届北京国际电影

俞飞鸿深情诠释《在

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·权威发布!徐立毅任中共郑州市委书记
·杭州姑娘深夜发文看哭网友 十年经历让人心疼!...
·订门客鲜花的钱只能打水漂了?178人抱团维权...
·顶尖高校"三位一体"考试 上万名学霸对决
·有人办10张信用卡 套现买车!千万别学
·杭州粮油市场要关停 变身杭版"达令港"
·海底捞绍兴路店垃圾正确分类了吗?城管上门检查...
·准备好来杭州感受双创的魅力了吗?
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版