杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
英媒:中国今年将超越美国成世界最大虾类最大买主
2019-05-21 07:57:45杭州网

原标题:英媒:中国今年将超越美国成世界最大虾进口国

英国UCN国际海产资讯网5月20日文章,原题:2019年中国将超越美国成为世界最大的虾进口国 中国水产流通与加工协会会长崔和上周六在珠海举行的中国虾产业发展论坛上表示,随着进口量继续增加,中国预计在2019年进口80万吨虾,一举超过美国成为世界上最大的虾类进口国。美国去年进口了69.72万吨虾。

崔说,2018年,中国进口的虾价值达50亿美元。中国现在成为加拿大、厄瓜多尔、阿根廷、沙特和伊朗等国虾类的最大买主。

总体而言,中国2018年虾类总产量为140万吨,包括130万吨养殖虾和10万吨捕捞虾。崔说:“中国是世界上最大的虾生产国,去年虾生产量略微增长。然而,我们作为一个出口国在全球市场上没有过去那么重要。”2018年中国出口了大约16万吨虾产品,主要包括高附加值的虾产品,比如面包虾。

崔说,进口量加国内产量再减去出口量,预测2019年中国虾供应量中约220万吨被国内消费。

华北地区成为中国冷冻虾的最大市场。2017年,中国进口虾的最大口岸是广州。然而,到了2018年,由于直接进口量的大幅度增加,最大的进口口岸则是天津。2018年进口虾的前五大口岸中有4个位于中国的北部或东部。这归因于中国北方的消费者偏爱冷冻虾,而南方的消费者更喜爱鲜虾或活虾——这些虾主要是国内养殖的。(作者路易斯·哈克尔,陈一译)

(原标题:英媒:中国今年将超越美国成世界最大虾类最大买主)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米堆冰川
亚洲文化嘉年华在京
如此春光 那么西湖
欧盟主题灯光点亮柏
第九届北京国际电影
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼:
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌——
·最浪漫的那个愿景已成现实
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

第九届北京国际电影

俞飞鸿深情诠释《在

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江各地一大波免费福利来啦!你还坐得住吗?
·最近杭州的水果市场为何涨声一片?
·杭州钱塘新区地铁站点都在哪?赶紧来看看
·杭州小伙去补牙 看到价格震惊了!收费太夸张?...
·西湖的小鸳鸯快被野鸭吃完了?真正要防的是…
·寒来暑往二十多年 杭州粮油市场要和大家说再见...
·今天是亚洲美食文化公园最后一天 放下包袱使劲...
·庆春路秋涛北路天桥被撞塌 幸无人员伤亡!路口...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代