杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
再度败诉爽身粉致癌官司 强生盘前跌1.84%
2019-03-15 08:11:02杭州网

北京青年报 记者 张鑫

3月14日,强生美股盘前跌1.84%。在当地时间3月13日,强生再度在一起爽身粉致癌案中败诉,被判支付2900万美元。

据外媒消息,位于加州的Oakland州法院3月13日对一名女性因使用强生公司滑石粉产品患癌一案作出判决,强生需向其支付2900万美元作为赔偿。

彭博社13日报道,该法院陪审团认为,强生没有警告这名加利福尼亚女性其滑石粉产品中含有致癌物质石棉,所以对其患癌负有责任。对此,强生发言人Kim Montagnino并无回复。

美国医疗服务巨头强生公司近年来一直深陷“爽身粉致癌”危机中,路透社此前表示,强生公司因滑石粉产品(包括强生婴儿爽身粉)的安全问题面临数千起诉讼,而婴儿爽身粉曾是强生消费产品部门的核心产品之一,也是强生在全球做具有知名度的产品。

强生曾在2月下旬收到美国司法部和证券交易委员会(SEC)的传票,要求提供与其婴儿爽身粉和其他含滑石粉产品的安全性有关的文件。强生表示,此次调查与去年12月有关该公司产品责任诉讼的新闻报道有关。

当时报道称,调查发现强生在长达40多年时间里隐瞒其爽身粉含有致癌物石棉的问题,虽然强生否认了这一报道,但其股价受此影响而大幅下跌。

(原标题:)
来源:北京青年报    作者:记者 张鑫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
上海:春梅早樱挂枝
共建生态文明 共享
如此春光 那么西湖
春到加州 山花盛放
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社社评:以优异成绩迎接新中国成立7
·钱江潮评 | 数字经济与数字文化
·钱江潮评 | 推动民营经济持续健康发展
·【全国爱耳日】今天聊聊“一只耳”的故事
·“便民办税春风行动”助推减税降费落地落
·加强党对反腐败工作的集中统一领导 |
·海关系统代表委员风采录 | 助推韶关争
·两会时间!代表委员与您相约“对话新国企
·这8个字引发代表委员热议 有啥玄机?
·社评:世界恰应睁大眼睛看清美国的自私
·今天是个大日子!8588!100 00
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州要实现校校有外教 在小学低段开设英语课!...
·杭州发布这项工作的计划 涉及你生活的各个方面...
·杭州35条道路集中"抢修" 计划4月10日前...
·杭州要推出8万套公租房 "豪宅中的公租房"受...
·去年杭州查处酒驾11000多起 醉驾约占三分...
·下月起 杭州的中小学要和小卖部说再见!
·最快月底 杭州市属11家医院将实施信用就医
·遇到消费纠纷怎么办?消费维权典型案例发布
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州