杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
董明珠闺蜜刘姝威“呛声”广东证监局 质疑监管层“选择性执法”
2019-02-12 19:40:48杭州网

红星新闻 记者 俞瑶

2月11日,开年第一个工作日,格力电器就开呛广东证监局。 

不过,这一次开“怼”的不是董明珠,而是在1月16日当选格力电器新一任独立董事、董明珠的“闺蜜”刘姝威。 

广东证监局在1月31日下发一则《警示函》,称董明珠在临时股东大会上提前公布了格力电器相关业绩收入,造成信披违规。 

刘姝威发文质疑广东省证监局警示函的同时,表示美的集团董事长方洪波也曾在论坛公布其2018年税前利润预计,但未收到《警示函》,她认为监管部门存在选择性执法的嫌疑。 

刘姝威发文

董明珠“随口”披露业绩收警示函

2月1日,中国证监局官网披露了一则广东证监局〔2019〕6号《关于对董明珠采取出具警示函措施的决定》。 

《决定》称,董明珠在格力电器(000651.SZ)1月16日的2019年第一次股东大会上,违反《上市公司信息披露管理办法》相关规定。 

《关于对董明珠采取出具警示函措施的决定》显示:

“在2019年1月16日下午召开的格力电器2019年第一次临时股东大会上发布了格力电器2018年营业收入和净利润等有关业绩信息,而格力电器,在股东大会结束后的当天晚间才发布2018年度业绩预告。你的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第六条第二款、第四十五条第二款的规定。”  

回溯到1月16日下午,格力电器召开了2019年第一次临时股东大会,这也是格力电器董事会换届的一天。 

经大会投票表决,新一届董事会、监事会名单出炉,董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战6人当选非独立董事,刘姝威、邢子文、王晓华3人当选独立董事。李绪鹏、段秀峰当选监事会非职工代表监事。 

在临时股东大会期间,据第一财经报道,在临时股东大会的问答环节中,董明珠公布格力的净利润260亿以上,涉嫌提前透露内幕消息,股东大会还曾因此被临时叫停。 

在临时股东大会结束后,新当选的第十一届董事会随即召开了第一次会议。经董事会投票表决,董明珠女士全票当选格力电器董事长,正式开启她自2012年以来的第三个董事长任期。 

然而,第二天深交所就向格力电器下发了关注函。关注函表示,董明珠在股东大会上发表了“2018年税后利润为260亿元”等有关格力电器业绩的言论,而格力电器当日晚间才对外披露业绩预告公告。 

(原标题:)
来源:红星新闻    作者:记者 俞瑶    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景如画
中国南极考察内陆队
“高墙”内见闻  
萨尔瓦多总统选举正
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州