杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
观众少了票房却涨了!春节档票房超58亿创纪录
2019-02-11 16:09:43杭州网

北京青年报 记者 任笑元

2月11日消息,猫眼研究院今日发布2019春节档数据洞察报告显示,2月4日除夕至2月10日大年初六的2019年春节档综合票房超过58亿元,同比增长1.4%,人次超1.3亿,同比下降10.3%。档期创下春节档票房新纪录,同时人次下降,档期驱动力更迭信号明显。

报告显示,2019年春节档初一打破全球单一市场单日票房纪录,创下去年同日13%的增长。但初二开始票房与去年同期持平,档期后半程放缓,观影人次同比有所下降,人次单日同比维持在10%-15%的跌幅。

报告还指出,春节档期间整体票价有明显上涨,尤其是二线城市和IMAX特殊厅。票价上涨拉高了整体票房,同时年轻观众及观影次数的下降拉低了人次。

分地区来看,北上等地档期观影热情不减,北京进入票房上涨最快的城市TOP 5。据统计,2019年春节档京城票房涨幅达19%,涨幅榜排名靠前的其余省市还包括上海票房同比上涨17%,山东10%,河北8%,河南7%。

报告同时显示,2019年春节期间上映了8部影片,为近三年上映影片数量最多的春节档。相比之下,2018年同档期影片数量为6部,2017年为5部。其中《流浪地球》自上映三日持续为票房日冠;《飞驰人生》后半程逐渐跑赢大盘,缩小与《疯狂的外星人》日票房差距。分析指出,今年春节档期影片类型更加多元,口碑影响方面,国产大片质量稳定,优质内容发酵的高口碑对观影人群拉动作用明显,决定了影片的票房走势。

(原标题:)
来源:北京青年报    作者:记者 任笑元    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景如画
中国南极考察内陆队
“高墙”内见闻  
萨尔瓦多总统选举正
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮
热门点击
·假期里沉迷游戏的娃儿,你家有吗?
·春节长假即将结束 返程高峰提前到来
·舟山渔民春节一网起获8条黄鱼 最大一条4.6...
·180件古埃及文物来到西湖边!有空去看看
·杭州入选“反向过年”十大热门城市
·赶在春节游客潮到来之前 他们把西湖边道路变美...
·环卫工孟小琴:我在杭城的街头守岁
·第三次!萧山人看电影又挤进全国前十啦
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州