杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
买黄金 除了中国大妈各国央行也都纷纷出手了!
2019-02-09 12:54:35杭州网

每逢年节,不少人都爱买点黄金增添喜气。在美联储放缓加息的背景下,多家专业机构预测,2019年金价有望再度大幅上涨,黄金股会有不错投资机会。

抢购黄金场面“好嗨哟” 中国大妈们又出手了

即便是足金999的价格从之前的每克345元上涨至353元,但转运珠的柜台前依旧是“people mountain people sea”……这壮观,一定是我“中国大妈”又回来了;这场面,还是相同的配方,相同的味道!

各国央行购金创纪录

不仅消费者抢购黄金的场面十分火热,连各国央行也纷纷出手了。

日前,世界黄金协会发布《2018年黄金需求报告》,2018年全球黄金需求增长4%,为4345.1吨,与全球市场的5年平均水平基本相当,而在全球金饰需求基本稳定的状况下,中国市场的需求回暖创下了三年来的新高。

数据显示,2018年,全球黄金总需求4345.1吨,而2017年同期为4159.9吨,略低于过去5年的平均需求量4347.5吨,其中央行购金几乎是2018年全球黄金市场需求的唯一亮点,各大央行购买黄金量巨幅增长了74%,反映出新兴市场央行进一步多元化资产配置的需求。

值得注意的是,全球央行再次成为黄金市场的大买家,购金量创出布雷顿森林体系结束后的新纪录,对比2017年接近翻倍。近年来各国央行黄金储备呈现增加趋势,俄罗斯央行仅在2018年增加黄金储备275吨,成为全球第五大黄金储备国。

中国堪称全球黄金的最大市场,另据中国黄金协会统计的最新数据显示,无论是黄金产量还是消费量,中国均蝉联全球第一位。具体来看,2018年国内黄金产量为401.12吨,与2017年相比,减产25.02吨,同比下降5.87%,自2007年来已连续12年位居全球第一;2018年全国黄金实际消费量为1151.43吨,与去年同期相比增长5.73%,已连续6年保持全球第一位。

金价和黄金股已经默默开涨

实际上,包括黄金和黄金股在内的黄金投资标的已经开始默默上涨。

去年10月起,黄金价格就启动新一轮向上行情,COMEX期金累计上涨已超过10%。近期金价上涨有小幅加速势头,今年1月单月涨幅接近4%。

在金价上涨带动下,黄金股也出现了较大幅度上涨。国内黄金龙头股山东黄金去年12月单月上涨超过11%,在相对低迷的A股市场堪称一抹亮色。

美联储若降息2019年黄金怎么走

美东时间6日周三,前美联储主席珍妮特·耶伦接受采访时表示,美联储必须依赖最新经济数据来确定其下一步政策是加息还是降息。如果全球经济增长真正减弱并且溢出到美国,那么下一步行动肯定有可能是降息。

这呼应了三周前她的表态。当时耶伦在全美零售联合会(NRF)年度展会上表示:“如果全球经济出现下行,并且溢出效应影响到美国,我们就非常有可能已经见证了本轮加息周期中的最后一次加息。美国再加息一次或者两次是完美的可能,但没有任何事情处于预设路径。我预计美联储会暂时喘口气,在下一次行动前评估一下目前经济如何。”

上周四,美联储主席鲍威尔也在联储会后的新闻发布会上表示,美国宏观经济环境强劲,但又提到海外经济体增长放缓,尤其是欧洲。他说,若英国硬脱欧,并且导致金融市场动荡,将会让美国经济受创。

在此背景下,越来越多人认为金市有望迎来大牛市。

今年春节你出手了吗?



(原标题:买黄金 除了中国大妈各国央行也都纷纷出手了!)
来源:中国经济网综合央视财经    作者:    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景如画
中国南极考察内陆队
“高墙”内见闻  
萨尔瓦多总统选举正
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮
热门点击
·环卫工孟小琴:我在杭城的街头守岁
·第三次!萧山人看电影又挤进全国前十啦
·"瓦里加个千念千瓦" 退...
·向所有春节仍坚持工作的公交司机致敬!
·零点3分“佩奇”出生 她是杭州第一个小猪宝宝...
·杭州春节主题活动推荐
·今天起市民游客将集体开启逛吃逛吃模式
·城山祈福 下孙听戏 来湘湖体验“土味”过年
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州