杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
玩具企业5年前获"小猪佩奇"在华独家授权 如今赚翻
2019-02-07 17:34:55杭州网

新华社 记者 徐弘毅、胡林果

广州农历猪年的迎春花市上,在一簇簇鲜花和一堆堆年货中间,一只粉红色小猪造型的毛绒玩偶惹人注意。

这只小猪是英国动画片《小猪佩奇》中的卡通角色,其可爱形象受到中国家长和孩子们的喜爱,同时也凭借社交媒体的多元化传播而在年轻人中间流行。中国农历猪年,这只英国小猪成了大街小巷随处可见的“洋”吉祥物。

在以“花”为主角的广州越秀花市,记者看到不少小朋友头上夹着小猪佩奇的发卡、手拿小猪佩奇的气球和风车,还有不少年轻人将自己和这只粉红色小猪的合影上传到社交网络,并配上中国传统的猪年吉祥话,给新的一年增添好意头。

30岁的钟华正拿着一只小猪佩奇的毛绒玩偶在商店的收银台前排队结账,他说这是买给5岁侄女的新年礼物。“侄女知道我要来逛花市后,就在家庭的微信群里嚷着要我给她买一只。”钟华说,“我会在大年初一家庭聚会的时候送给她。这只小猪太有名了,街上随处都能见到。”

钟华手中的这只小猪佩奇玩偶,出自广东东莞一家毛绒玩具制造企业。2018年,东莞市华旺实业有限公司生产了1300多万只小猪佩奇系列玩偶,创下这家企业产量新纪录。

华旺实业有限公司总经理郑华东说,2014年他的公司就跟《小猪佩奇》版权方签订协议,获得独家授权开始在中国市场生产小猪佩奇系列毛绒玩偶。中国市场上所有的小猪佩奇毛绒玩偶都来自这家公司。

2018年,随着中国网民二次创作的表情包、方言配音作品的大量传播,小猪佩奇意外成为了中国互联网社交媒体上的年度“网红”。随着猪年春节的到来,其热度继续升温。

郑华东对市场的火热有着切身感知。2018年11月,他的工厂比平时更加忙碌,为了满足春节的旺季市场需求,他们在节前2个月就开始加紧生产。每天,平均有七八辆货柜车从工厂驶出,满载着发往中国各地的小猪佩奇玩偶。

尽管已提前备货,但市场对这只粉红色小猪的旺盛需求,仍出乎郑华东的意料。“我们今年一季度的货已经提前卖空了,连备用的库存也消化掉了,我们对2019年充满信心。”

越秀花市所在的北京路商圈里,大大小小的小猪佩奇毛绒玩偶摆放在连锁商店名创优品的展台上。28岁的门店店长施学润说,随着猪年春节的临近,小猪佩奇的毛绒玩偶卖得特别好。“平均2到3天就能卖出一个展台的数量。”

名创优品的销售数据显示,施学润所在的北京路门店在最近一个月内卖出了超过4000只小猪佩奇系列毛绒玩偶,而名创优品在中国各地门店近一个月小猪佩奇系列毛绒玩偶的销售额超过1000万元。

在越秀花市上,来自广州市第十六中学的高中生林敏抱着一只小猪佩奇玩偶站在花市档口前,作为一名越秀区青年志愿者,她正在为共青团越秀区委的公益项目进行义卖募捐。

“捐助88元,你就能得到一个大号的小猪佩奇玩偶。”林敏说,“筹集到的款项将用于帮助为经济困难家庭的青少年提供阅读所需的灯、书桌和书柜。我们为这次募捐准备了一大袋的各种小猪佩奇玩偶,希望借助佩奇我们能帮到更多的人。”

(原标题:)
来源:新华网    作者:记者 徐弘毅、胡林果    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景如画
中国南极考察内陆队
“高墙”内见闻  
萨尔瓦多总统选举正
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮
热门点击
·环卫工孟小琴:我在杭城的街头守岁
·第三次!萧山人看电影又挤进全国前十啦
·"瓦里加个千念千瓦" 退...
·向所有春节仍坚持工作的公交司机致敬!
·零点3分“佩奇”出生 她是杭州第一个小猪宝宝...
·杭州春节主题活动推荐
·今天起市民游客将集体开启逛吃逛吃模式
·城山祈福 下孙听戏 来湘湖体验“土味”过年
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州