杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
春节期间多家银行推出便民金融服务
2019-02-06 16:23:18杭州网

新华社 记者 吴雨、李延霞

为在春节假日期间为广大客户提供安全高效、专业便捷的金融服务,多家商业银行推出多项便民服务举措,统筹安排网点营业时间,维护自助渠道正常运行。

在网点营业时间方面,工、农、中、建4家大型商业银行均表示,保证有合理数量和服务覆盖半径的网点开门营业。

工商银行表示,在北京地区,除夕至初二每天安排不少于50%的繁华街区、重点地区网点对外营业,初三至初四每天安排70%的网点对外营业,初五至初六全部网点正常营业。在上海、广州,春节期间工行50%以上的繁华街区、重点地区网点也将对外营业。

为客户提供多渠道全天候服务,不少银行的手机银行、网上银行、电话银行等线上渠道可以提供24小时不间断服务,方便客户办理转账、汇款、手机充值、缴费等多种业务。同时,多家银行表示,已安排对自助设备进行全面检查维护和巡检。

农业银行表示,春节期间,营业网点的在行自助设备每日至少巡检3次,离行自助设备至少1次,及时排除设备安全隐患或设备故障,保证自助设备提供安全高效的服务。同时,科学合理测算自助设备装钞、装纸数量,避免因缺钞、缺纸等情况造成设备停止服务。

春节期间正值移动支付红包交易高峰,支付交易量显著增加。对此,建设银行表示,已启动系统优化及扩容工作,并针对春节支付场景进行多轮压力测试,以确保交易平稳处理,面对突发情况可应对有方。

为满足春节期间的客户理财需求,不少银行还推出了春节主题的专享理财产品,线上线下同步发售。工行推出“工迎新春”“故宫陪你过大年”等节庆主题存单,建行也在春节期间增加了个人理财产品的布放。

各家银行还针对客户春节期间的旅游出行、购物消费等需求,推出多种特色服务。工行“融e购”电商平台准备了大量年货,提供特价机票供客户选择。建行则与物美等大型商户合作,在客户购置年货期间开展支付优惠活动。

此外,春节期间客户的资金安全也是银行关注的重点。建行表示,将持续做好网络金融反欺诈工作,安排经验丰富的风控专家7×24小时值守,开展针对客户的欺诈风险监控及钓鱼网站监测,实现对异常高风险交易的实时控制。

工行相关人士提醒,目前银行账户大都提供夜间锁、地区锁、境外锁等账户安全锁功能。没有出境需求的客户,可对名下的银行卡设置境外锁,避免境外盗刷。

(原标题:)
来源:新华网    作者:记者 吴雨、李延霞    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景如画
中国南极考察内陆队
“高墙”内见闻  
萨尔瓦多总统选举正
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

武林之夜•中国国际

大草坪露天舞台演绎

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮
热门点击
·糖尿病痛风等慢病患者请收好这份春节健康指南
·春运大潮,被查到最多的违禁品是什么?
·新年红包 杭州95%以上企业将享受减税降费
·气温就像坐过山车 今天最高17℃重回温暖
·今年杭州要改造一批敬老院 试行居家养老一卡通...
·今年开始杭州公办小学和民办小学实施同步招生
·万紫千红西湖边唤春 钱王祠竖起巨型蝴蝶兰花墙...
·12345受理十大热点类型出炉 机动车管理居...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州