杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
小米开盘大跌6.9% 续创上市以来新低
2019-01-10 09:47:30杭州网

1月10日,小米集团开盘大跌6.9%,续创上市以来新低,截至发稿,小米跌6.87%,报9.63港元。

小米集团早间现10.5亿港元的大宗交易,成交1.2亿股,成交价每股8.8港元,较昨日收盘折价约15%。

1月9日,小米公告称,收到雷军及其他控股股东承诺函,表示对公司长远价值的信心,将持有的所有股票继续锁定365天。

此前,摩根大通发布报告,调低对小米集团的投资评级,由“增持”改为“中性”,目标价也由10港元降低至10.5港元。

国金证券分析师唐川表示,展望小米IPO后的股价表现,在上市6个月后仍将面临早期VC和PE股东减持的巨大压力。小米在历史上共有九轮优先股融资,合计融资金额达15.8亿美元。九轮融资的时间在2010年9月至2014年12月之间,基本都到了风险资本需要退出的时间段。

业内人士认为,小米集团在国内手机市场份额下滑,整个行业也不景气,依赖印度等海外市场和低价策略维持销售增长;跟TCL集团开展深度合作能在供应链上有一定帮助,空调洗衣机等新产品推出,延续了手机上的“低价”模式,雷军的“价格战”能否奏效存在疑问。

(原标题:)
来源:第一财经    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩媚”
南京长江大桥维修后
“高墙”内见闻  
全球迎新
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气"
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

大草坪露天舞台演绎

刘杰携《宝贝儿》来

尴尬!单车撞扁了轿

哈尔滨:2019个
热门点击
·横穿杭州主城区 这条快速路建设进程加快
·2018年杭州二手房价是涨是跌 尽在此榜!
·杭州市中心有批空置21年的"新房"开卖
·傅园慧老爸圈粉无数:更想让女儿退役读书谈恋受...
·浙江25项科技成果荣获2018国家科学技术奖...
·杭州206家门诊信息有更新!看看在你家附近吗...
·小鸡鸡长度有国际标准!男孩做完手术 老爸也想...
·内蒙古赤峰一所中学挂蒙古国国旗国徽?官方回应...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会