杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
2019-01-10 08:07:44杭州网

据《日经亚洲评论》报道,在近20年来首次下调营收预期一周后,苹果公司又被曝出正在削减未来3个月iPhone订单量的10%,这表明苹果在今年将进一步遭受iPhone销量下滑的打击。有知情人士对《日经亚洲评论》表示,苹果在2018年12月底曾要求供应商在2019年1~3月减少新款iPhone的生产,这也是苹果两个月来第二次削减iPhone的计划产量。

据悉,上述iPhone产量削减要求是在1月2日苹果发布营收预警之前提出的。苹果公司在营收预警中表示,本财年最后3个月的营收将达到840亿美元左右,远远低于此前890亿~930亿美元的预期。由于投资者担心这将是全球经济增速放缓的一个迹象,苹果营收预警后也引发了全球股市的抛售。

计划产量同比减20%以上

上述知情人士表示,对未来产量的削减适用于所有新款iPhone XS Max、XS和XR。一位消息人士称:“每个供应商接到的削减程度都不同,且取决于他们提供的产品组合。”另一位知情人士则表示,根据削减后的计划,2019年1~3月,新款和老款iPhone的总体计划产量将从此前的4700万~4800万部降至4000万~4300万部左右。

与苹果2018年1~3月的5221万部iPhone销量相比,目前的计划产量较上年同期减少了20%以上。但考虑到库存和实际需求的偏差,实际削减幅度可能有所不同。苹果公司在最近一次财报电话会议上也表示,将会从2018年10~12月当季停止披露iPhone产品的具体发货数据。

《每日经济新闻》记者了解到,苹果当前遭遇的困境,与全球智能手机市场的日渐成熟密不可分,并且还受到了美国市场的冲击。而苹果自身的麻烦还蔓延到了公司更广泛的供应链。在中国台湾领先的iPhone供应商中,手机相机镜头的供应商大立光电便是首家对苹果收入下调做出反应的供应商。在1月5日的例行月度披露中,大立光电表示,2018年12月公司的销售额同比大降了34%,环比也下降了20%。大立光电2018年12月的营收为32.2亿新台币(约合1.05亿美元),是2013年以来最差的12月销售业绩。

当地时间1月7日,iPhone的金属外壳供应商可成科技也表示,公司预计2019年1~3月的当季销量将较上年同期下滑。值得注意的是,可成科技2018年12月的营收也同比骤降了28%。

“我们预计2018年底的市场状况将持续到2019年。”可成科技在一份致投资者的声明中称,未来市场情况“具有挑战性”,还将iPhone的需求前景描述为“高度不确定并具有波动性。”

供应商受到不同程度波及

《日经亚洲评论》在2018年11月初报道称,苹果已经告知公司的主要组装商鸿海精密,以及和硕联合科技(Pegatron)取消iPhone XR原定的增产计划,并提醒了规模较小的供应商纬创资通(Wistron),称不必为iPhone XR这款设备的生产提供缓冲。当时,iPhone XR已经上市销售超过一周时间。《日经亚洲评论》的上述报道发出后,包括凌云逻辑(Cirrus Logic)、AMS、科沃(Qorvo)和鲁门特姆(Lumentum)等苹果供应商均下调了2018年10~12月当季的营收预期。

在美国东部时间1月8日,苹果首席执行官蒂姆?库克在接受CNBC采访时却为iPhone XR的成功进行了辩护,但他同时承认称,苹果受到了全球经济增速放缓的影响。

近期关于苹果营收预期下调的消息,也让苹果股价出现大跌。2018年9月,苹果的市值曾突破1万亿美元,一度成为美国市值最高的公司。然而,苹果股价在过去的几个月时间内已经累计下跌21%,进入熊市。如今市值已经被亚马逊、微软等公司超越。

专家预计库克目前所面临的难题仍然不会改变。近日,苹果的老牌竞争对手三星也表示,公司在中国的销售也遇到了同样的问题,中国的本土智能手机商所占的市场份额已经太大,甚至正在将外国的手机制造商挤出中国市场,尤其是iPhone等价格过高的产品。

(原标题:)
来源:每日经济新闻    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩媚”
南京长江大桥维修后
“高墙”内见闻  
全球迎新
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气"
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒 伟大的革命——论学习贯彻习
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

大草坪露天舞台演绎

刘杰携《宝贝儿》来

尴尬!单车撞扁了轿

哈尔滨:2019个
热门点击
·横穿杭州主城区 这条快速路建设进程加快
·2018年杭州二手房价是涨是跌 尽在此榜!
·杭州市中心有批空置21年的"新房"开卖
·傅园慧老爸圈粉无数:更想让女儿退役读书谈恋受...
·浙江25项科技成果荣获2018国家科学技术奖...
·杭州206家门诊信息有更新!看看在你家附近吗...
·小鸡鸡长度有国际标准!男孩做完手术 老爸也想...
·内蒙古赤峰一所中学挂蒙古国国旗国徽?官方回应...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会