杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
锤子和罗永浩资金、股权连遭冻结 被指“干货”所剩无几
2019-01-09 08:21:26杭州网

经济日报-中国经济网1月9日综合讯 “北京锤子被冻结资金266万元”,“罗永浩所持成都锤子科技集团的1亿元股权被冻结”,1月7日,两则新闻让锤子科技和罗永浩再次受到业界关注,据了解,这已经是近半个月以来,锤子科技第三次遭遇资产冻结,而罗永浩的股权也曾在12月27日就被冻结过一次。对此,北京商报报道称,经历了财产冻结、股权冻结的锤子科技,有价值的东西似乎所剩无几。

半个月内资金、股权连遭冻结

据新京报报道,12月27日,天眼查显示,锤子科技(北京)股份有限公司有一则股权冻结信息,被执行人为罗永浩,冻结期限自 2018年12月17日至 2020年12月16日,执行法院为湖南省浏阳市人民法院,具体冻结股权数额未显示。

中国裁判文书网信息显示,奥音科技(北京)有限公司与北京锤子之间存在买卖合同纠纷,前者认为北京锤子有转移财产的企图,因此在2018年11月26日向法院提起诉前财产保全申请,请求对北京锤子的银行账户进行保全。2018年12月27日,北京市大兴区人民法院裁定,冻结北京锤子银行存款人民币450万元。

2019年1月3日,天津市河西区人民法院裁定书显示,天津东盛泰和电子有限公司与北京锤子、锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一案中,法院裁定对被申请人北京锤子、锤子科技名下价值人民币约1578万元的财产采取保全措施。

1月7日,中国裁判文书网披露信息显示,立讯精密工业股份有限公司因认为北京锤子有转移财产的企图,于2018年12月12日向北京市大兴区人民法院提出财产保全的申请,请求对北京锤子的银行账户进行保全。法院裁定,冻结北京锤子在招商银行股份有限公司北京XX支行及招商银行XX分行XX支行账户内的存款人民币约266万元,落款日期为2018年12月12日,裁定书送达后立即执行。

国际金融报的报道称,1月7日,天眼查显示,成都锤子科技集团有限公司新增一则司法协助信息:湖南省浏阳市人民法院近日冻结了锤子科技创始人罗永浩在成都锤子科技集团的股权,涉及金额达到1亿元,冻结日期自2019年1月3日至2021年1月2日。

锤子科技“干货”所剩无几 前途堪忧

北京商报的报道显示,锤子科技目前看来最值钱的东西似乎就是专利:包括用于手机的图形用户界面、一种电子设备及其按键组件和一种移动设备的窗口移动方法及其装置等在内的63项专利。而这些专利也确实受到了青睐。今日头条此前称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

据国际金融报报道,重庆圣世律师事务所律师陈翰笙对锤子资金、股权连遭冻结表示,资产冻结的裁判文书一旦在网上公开,可能会对其他债权人和投资人造成影响,从而引发群体性仿效,这对锤子而言会造成严重的打击。陈翰笙称,现在银行对企业征信的要求非常严格,一旦出现查封冻结财产的情况,企业基本就无法继续贷款,这对目前的锤子科技来说,影响较大。

(原标题:锤子和罗永浩资金、股权连遭冻结 被指“干货”所剩无几)
来源:经济日报-中国经济网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩媚”
南京长江大桥维修后
“高墙”内见闻  
全球迎新
武林之夜•中国国际
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气"
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒 伟大的革命——论学习贯彻习
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

大草坪露天舞台演绎

刘杰携《宝贝儿》来

尴尬!单车撞扁了轿

哈尔滨:2019个
热门点击
·萧山区区管领导干部任前公示
·三墩单元新规划来了!你想知道的信息都在这
·千岛湖配水工程“超级碗”初具雏形
·妻子举报大连海关科级丈夫睡14名"代购" 官...
·杭州这场海拔最高的考试 满眼都是扎着马尾的大...
·加强成果转化 杭州大调研催生158项制度
·杭黄两地签下10项合作 黄山为何钟情杭州都市...
·新年第一调!油价又要变了 调价日期在…
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会