杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
爱奇艺将豆瓣诉至公堂 豆瓣称无“非正常评分”
2018-11-07 08:49:57杭州网

■本报记者 张 敏

爱奇艺诉豆瓣网侵犯名誉权一事持续发酵。

据了解,因不满自己出品的综艺节目《奇妙的食光》在正式上线之前被豆瓣网用户诋毁,北京爱奇艺科技有限公司以名誉权纠纷为由将豆瓣网运营主体北京豆网科技有限公司诉至法院,要求豆瓣网删除侵权文章、公开赔礼道歉、提供三名用户的真实身份信息、赔偿经济损失50万元。

然而,爱奇艺此举却引起了豆瓣网友的“反击”,《奇妙的食光》在豆瓣的评分出现下滑,截至昨晚20时,这一节目的评分已经降至7分。数据显示,总计有4825人对此节目进行评价,其中评分为1星的占比已经达到17.4%。

针对此事,豆瓣电影11月6日作出回应称,公司发现,针对“爱奇艺起诉豆瓣”的新闻导致今天(11月6日)下午部分用户给某节目打一星。豆瓣评分的主旨是尽力还原普通观影大众对一部电影/电视剧的平均看法。请不要用评分来表达对非作品本身的看法,所有非正常评分都会排除在外。“我们会尽力保证所有条目评分正常”。

根据海淀法院网发布的《称节目上线前遭豆瓣网友诋毁,爱奇艺诉豆瓣网侵犯名誉权》一文,爱奇艺是大型综艺节目《奇妙的食光》的出品人,该节目是一档集美食和成长于一体的互动实境经营秀节目。为了给观众呈现优质的节目内容,爱奇艺投入巨额资金、人力、物力进行节目制作。

在节目正式上线前,爱奇艺经调查发现,网名为“高级督察陈小生”、“少女兔”、“fckjzt”的用户在豆瓣网上分别发布名为《疑似别车?爱奇艺又咋了?十几名男员工殴打女粉丝?》、《aqy奇妙的食光节目组打人有鹅搬么(新增工作人员回复)》、《爱奇艺十几名男性员工打人、也打女粉丝》,三篇文章主要针对爱奇艺《奇妙的食光》节目组殴打女粉丝一事发表言论,其中谈及“爱奇艺员工打女粉丝,还有涉嫌种族歧视,性骚扰女粉丝”、“十几名壮汉拳打脚踢一个女生、看得我目瞪口呆”、“节目组十几个人打一个人”等。

对于此事,爱奇艺回复《证券日报》记者称,在社交平台豆瓣网上有关“爱奇艺《奇妙的食光》节目组打人”的不实言论损害了爱奇艺的品牌名誉。爱奇艺仅为《奇妙的食光》节目播出平台,发生事件冲突人员并非爱奇艺员工。经多次与对方协商对失实内容进行处理未果,公司决定以法律程序维护自身品牌权益。

(原标题:爱奇艺将豆瓣诉至公堂 豆瓣称无“非正常评分”)
来源:证券日报     作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出美丽
改革开放四十年浙江
“高墙”内见闻  
第43届葡萄牙时装
大草坪露天舞台演绎
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

大草坪露天舞台演绎

刘杰携《宝贝儿》来

玩疯了 小狐猴把南

神奇番薯空中长
热门点击
·衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
·杭州着力打通居家养老服务"最后一公里"
·好消息!省直住房公积金 网上还贷提取业务上线...
·家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口
·杭州惊现摇号楼盘0报名!促销战一触即发
·一块橡皮能看出孩子开小差?10万+家长亲测有...
·注意!杭州地铁3号线施工 这些地方停水16小...
·奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 把二宝落在幼儿园...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会