杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
美国大豆产量将创新高 豆农忧心贸易争端带来灾难性后果
2018-08-11 10:17:33杭州网

美国农业部10日预计2018年美国大豆产量将创历史新高,但美国大豆种植者却开心不起来,忧心美国政府发动的贸易战带来灾难性后果。

当天,美国农业部国家农业统计局发布报告,预计美国今年的大豆产量将创历史新高,比2017年增加4%,达到45.9亿蒲式耳。

但是,俄亥俄州的大豆农场主克里斯·吉布斯对美国CNBC电视台说,这一消息只会让已陷入困境的大豆产业情况更加糟糕。吉布斯说,不断加剧的美中贸易争端已给大豆产业带来了灾难性后果,他们那里的大豆价格已经下跌了20%。

因美国宣布对进口自中国的500亿美元商品加征关税,中国采取了同等的反制措施,其中就包括对从美国进口的大豆加征关税。此前,中国是美国大豆的第一大出口目的地,每年约三分之一的美国大豆销往中国。

根据美国农业部的预测,美国大豆2018年至2019年库存将攀升至7.85亿蒲式耳的新高,比去年高出80%。

在美国农业部的报告出台后,芝加哥期货交易所的8月份大豆期货价格下跌约4.7%至每蒲式耳8.46美元。自从中国对美国大豆加征关税后,大豆价格在7月份跌至近十年来的最低点。

拥有560英亩农田的吉布斯说,当天的市场情况进一步证明一个事实,即我们因为贸易战失去了头号客户。他说,美国农场主担心原本在世界各地辛苦建立的市场在一夜之间化为乌有。

美国大宗商品经纪公司主席唐·罗斯对《华尔街日报》称,要想让大豆市场恢复,就必须解决关税问题并让出口反弹。

(原标题:美国大豆产量将创新高 豆农忧心贸易争端带来灾难性后果)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆:远方的路
清凉一夏
“高墙”内见闻  
巴黎:嬉水消夏
民族歌剧《伤逝》在
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·创新话语体系 推动党的建设
·万喆:金砖合作为世界注入更多正能量
·【评新而论·中国经济再出发】视频:供给
·【权威解读】2018年全国夏粮获得较好
·【评新而论·中国经济再出发】漫聊:“以
·“五个一百”让新时代浩然正气成为网上主
·站稳人民立场的根基
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一
图片新闻

“高墙”内见闻  

这或是浙江最美的学

民族歌剧《伤逝》在

素颜漂亮的5大女星

法国首只大熊猫宝宝

动物防暑有“凉”方
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽