杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
多地楼市库存告急 更为密集的调控潮或将到来
2018-05-28 07:19:45杭州网

多地楼市库存告急

更为密集的调控潮或将到来

继西安“一房难求”之后,横盘了多年的长沙也被媒体曝出楼市库存告急。与此同时,业内人士认为,天津的人才引入政策似乎正在酝酿着房价走俏的趋势……自去年以来的这波楼市调控政策,虽然仍在持续,但各地楼市似乎正在蠢蠢欲动。

多地楼市库存告急

日前,有媒体报道称,横盘了多年的长沙楼市最近出现了库存告急的现象,而由此引发的开发商捂盘惜售等行为逐渐增多。实际上,不仅长沙一个城市出现了此类现象,在长沙之前,西安也曝出了库存告急之后多个楼盘存在倒卖摇号名额等一房难求的状况。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,今年三四线城市已经到了去库存的末期,各省会城市出现库存告急状况属于正常现象。

最新发布的《中国百城住宅库存报告》显示,4月份中国百城住宅库存已经出现连续33个月同比下跌的现象,三四线城市去库存周期为近9年较低。报告显示,截至2018年4月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43386万平方米,环比减少0.7%,同比减少7.9%。

实际上,目前已有多个城市采取了购房摇号的措施来应对库存告急的现象。中原地产首席经济学家张大伟表示,摇号的主要原因是这些城市特别是被限价的预售房源供需紧张。不过,部分开发商不仅拒绝公积金,甚至要求全款,这种情况下,刚需买房难度加大。

(原标题:多地楼市库存告急 更为密集的调控潮或将到来)
来源:北京晨报    作者:记者 姜樊    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浪漫紫花海 扮美世
蓝天之约
用影子来作画?这一
探访夏威夷火山喷发
民族歌剧《伤逝》在
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络
·新华网评:消除改革者怕出错的心理负担
·新华网评:为干部“容错”犹如一剂强心针
·【大家谈】新时代干部需“底气十足”——
·【大家谈】绘就实干担当“三原色”——“
·【大家谈】以“三个担当”标尺量出好干部
·【大家谈】让“辛苦”的干部心不苦 ——
·【仲祖文】鲜明树立鼓励干部担当作为的良
·新华网评:为“干”字注入更多活力
图片新闻

这或是浙江最美的学

始于颜值敬于才华一

民族歌剧《伤逝》在

素颜漂亮的5大女星

夜宿“海底”亲近海

济南五胞胎雪虎宝宝
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽