杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
A股遭遇黑色一星期 1元股、2元股扎堆
2018-02-10 08:05:26   杭州网

本周A股遭遇黑色一星期,上证指数暴跌333点,跌幅9.6%;最多下跌了整整400点。伴随着股市暴跌,A股市场上1元股、2元股扎堆。同花顺iFinD统计显示,目前1元以下的“仙股”一只,1元股(股价1元至2元以下)4只,2元股(2元至3元以下)达50只,3元股(3元至4元以下)134只。破净个股也批量出现。这些1元股、2元股数量以及破净股数量,已经与历史上的几次熊市低点差不多了。

美股大跌引爆全球小股灾

A股遭遇黑色一星期

1月29日上证创出新高,这一天恒指也创出新高,这一天的前一个交易日,也就是1月26日,美国的道指、纳指、标普一齐创出了历史新高。就在大家都以为牛市还将发大红包的时候,暴跌开始了。

2月2日晚,美指大跌逾2%。2月5日,亚太暴跌,上演黑色星期一。2月5日晚,美指暴跌逾4%。2月6日,亚太暴跌,上演黑色星期二。2月6日晚,美股稳住反弹。

2月7日,A股高开低走,下跌1.82%,上证50由之前的领涨转向领跌。2月7日晚美股冲高回落。2月8日A股继续下跌1.43%。2月8日晚美指再度暴跌4%。2月9日,亚太暴跌,A股下跌4.05%,其中上证50跌4.6%,一度跌超7%。

3元以下个股达54只

ST保千里今年以来跌75%

A股市场上,目前股价最便宜的是ST海润,2月1日跌破1元成为唯一一只“仙股”后又连续两个跌停,本周二起因筹划重大事项停牌,不知道这次能不能咸鱼翻身。根据公司预告,去年公司亏损23.7亿元到28.4亿元。

1元股中,最便宜的是ST锐电,这只曾创下沪市最高发行价纪录(90元)的股票,上市以后便套牢全体持股股民,包括新股中签的机构和散户。按复权价计算,昨天1.27元的收盘价比发行价跌了90.91%,如果中签的股民持有至今,根本看不到翻盘的希望。虽然公司预计去年盈利1亿多元,但完全靠转让子公司股权以及赔偿所得才扭亏为盈,目的是为了保壳。如果扣除这些非经常性损益,实际亏损6.66亿元左右。2015年、2016年两年时间,这家公司已亏损了75.5亿元。

另一只1元股ST新亿,至今已停牌26个月;中弘股份则从去年9月停牌至今。

2元股中,表现最惨的是ST保千里,今年以来已暴跌75%。3元股中表现最差的是ST信通,今年以来累计下跌64%。

与1元股、2元股扎堆形成鲜明对比的是,目前A股市场上,“百元俱乐部”成员仍有13只。贵州茅台虽然比1月份的最高价跌了100多元,昨天收盘仍有683.43元,高居榜首。

26只银行股11只破净

个股破净数达70只

虽然今年以来,银行股一度表现抢眼,但在本周的暴跌中,低估值的银行股却是最受伤的板块之一。到昨天收盘,26只银行股中,破净股占了11只,占比四成多。

不过,破净股最多的板块还是电力板块,总数达到13只。

目前A股市场上破净个股共70只,另外还有11只个股每股净资产为负。除了电力、银行两大板块,破净股较多的还有汽车、煤炭、房地产、钢铁等传统行业。

市净率最低的是悦达投资,目前为0.71倍;其次是ST信通,为0.72倍。电力股中市净率最低的是皖能电力,同样是0.72倍。银行股中市净率最低的是交通银行,为0.83倍。

另外,昨晚A股有45家公司发布了一季报,其中绝大多数都业绩预增,基础化学、包装印刷、电子设备制造业等受益于行业景气度提升,业绩更是大幅增长。

(原标题:A股遭遇黑色一星期 1元股、2元股扎堆)
来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平    编辑:郑海云    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:解读“平安中国”的密码
·人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭 ...
·【十九大•理论新视野】抓紧制定分步推 ...
·【十九大·理论新视野】习近平新时代中 ...
·将政治建设作为党的建设纲和魂
·人民网三评“直播答题”之二:别拿创新 ...
·[六谈学习习近平总书记关于现代化经济体...
·多点发力,健全乡村社会治理体制
·新华社特约评论员:夯实乡村振兴体制机 ...
·【理上网来·辉煌十九大】中央一号文件 ...
·人民网评:奔驰,你这样做就是与中国人 ...
图片新闻

儿子不吃蔬菜 杭州...

镜头里的象山石浦 ...

赵雅芝悼念法海

李冰冰直播玩蜘蛛

伦敦动物园举行年 ...

食品时装秀
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网