杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
新趋势来了?这些城市限购"松绑" 买不买房都要看!
2018-01-10 07:17:00   杭州网

从2016年底到整个2017年,全国各大城市的楼市调控政策一波又一波,目前,很多城市的房价已趋于平稳,有的地方楼市成交量大幅下降,这让大家真实体会到,房子真的不能炒了。

然而,1月5日晚间,兰州市的一则取消部分限购通知轰动楼市,而在1月3日,合肥市国土资源局、市物价局在回复网友提问时表示,2016年11月(合肥出台“限价令”)之前拿的高价地,未来上市时售价全都不受限制。

这些省会城市的动作,透露出哪些信号?楼市调控政策真要松绑了?

   1 兰州成首个松绑限购城市

1月5日,兰州市住房保障和房产管理局发布通知,1月8日起,对现行房地产市场调控政策将进行调整,该调整包括两个部分,取消限购和限售措施。这也打响了今年房地产分类调控的第一枪。

2017年4月,兰州发布楼市调控政策,在三个核心城区内实行“本地户籍限购两套、外地户籍限购一套”的政策,并在以上区域实行差别化的住房信贷政策。8月,兰州对调控政策进行升级,将西固区也纳入限购范围,并对外地户籍家庭购房加上了“三年社保或一年个税缴纳记录”的要求,还有针对性地提高首付比例。

此次,兰州取消了西固区、九州开发区和高坪偏远地区的限购政策;并在继续执行限购和部分取消限购政策的区域,实行涵盖新房和二手房在内的“限售”政策,以不动产权证登记日期为准,期限三年;而信贷政策方面此次未有任何放松或变化。

业内人士 张大伟表示,兰州的核心区域,市场供需还是比较紧张的,所以从调控角度来说,它是加码了限售,对于远郊区县的话,从2017年来看,它的供给量比较高,又需要去库存,放开限购,对于市场来说,它是有积极的去库存的作用的。

业内人士 张大伟表示,只要其他的政策措施,包括限购、限贷、限售以及增加供给量和目前非常严格的限贷等这些措施不放松,房地产市场就不会存在大幅度变动的可能性。

(原标题:新趋势来了?这些城市限购"松绑" 买不买房都要看!)
来源:央视财经(ID:cctvyscj)、新华社、每日经济新闻、北京晨报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【学思践悟十九大】视频·社科专家带你 ...
·[学思践悟十九大]时代出题 用心答卷
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
·【大家谈】“时不我待只争朝夕”的精神 ...
·【理上网来•辉煌十九大】增强城市精细 ...
·【理上网来·辉煌十九大】习近平“人民 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

你们这样是要被打的

如若无人般的放飞自我
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网