杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
英国专家解读中央经济工作会议 期待深度推进中英经贸合作
2018-01-09 14:05:09   杭州网

    国际在线报道(中国国际广播电台驻英国记者 梁弢):刚刚结束的中央经济工作会议既是对去年和十八大以来经济的总结,也是为中国在2018年对内、对外经济发展定调。伦敦金融城相关负责人当地时间8日接受记者专访时指出,这是十九大之后召开的第一次中央级别的经济会议,对于中英两国经贸走向具有重要的风向标意义。

    伦敦金融城亚洲事务大使马雪莉表示,通过本次会议,她清楚地看到了中国市场进一步开放的积极态度,同时也感受到中国货币和金融市场更为趋稳的信号,而伦敦金融城期待未来在金融市场开放和人民币国际化等领域深度推进中英金融合作,“这次会议透露了很多信息,其中最主要的信息是稳定和发展。这两个信息对于伦敦和整个西方世界来说,是最值得引起关注的。因为在英国,我们把中国当成未来拥有巨大合作潜力的伙伴。而在这次会议上,中国再次承诺了继续对外开放并致力于发展的政策,同时也保持中国货币和市场环境稳定,这太令人欢欣鼓舞了。”

    她还指出,本次会议确定继续推进自由贸易区改革试点的决定,将有效推动形成全面开放的新格局,而这意味着有序放宽的市场准入,对于进一步拓展中英两国商务对接与合作,有着特殊的意义,“假如我们看一下中国近几年正在经历的实际发展情况的话,那么这对于我们拓展未来的合作或许更有借鉴意义。举例来说,中国目前在继续推进自贸区的发展,这可以成为我们合作新的着眼点。上海和广东天海自贸区特别聚焦于人民币离岸和在岸业务,而伦敦将加强自身西方人民币离岸交易中心的地位。此外,天津自贸区作为一个区域更广的口岸,便于商务租赁,这也将有效加大中英两国的商务合作对接。”

    成为伦敦金融城亚洲事务特使之前,马雪莉是英国驻华使馆、英国投资贸易总署公使衔参赞。她介绍说,这些年在中国大中城市工作生活的经历,使她对中国怀有深厚的感情,同时也正是由于这样的积累使得她清楚认识到中国坚定贯彻并大力执行“一带一路”倡议的意义,“这意味着乐观进取的前景和经贸合作的机遇,不仅对中国是这样,对世界同样如此。谈到2018年中国宏观经济前景,我觉得很多的主题任务都会围绕‘一带一路’倡议的实施,比如如何部署经贸合作推进中国智造2025规划的早日实现,以及其它紧密围绕‘一带一路’倡议的规划部署。而对于世界上其他国家来说,要研究如何能从中国这项伟大计划中获益,推进本国经济发展,如何能更有效地与中国合作共赢。”

    马雪莉表示,英国作为“一带一路”倡议的积极参与者,对于“一带一路”框架合作的远景充满信心,同时也相信伦敦作为金融中心将在这一框架下大有可为。

(原标题:英国专家解读中央经济工作会议 期待深度推进中英经贸合作)
来源:国际在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
·【大家谈】“时不我待只争朝夕”的精神 ...
·【理上网来•辉煌十九大】增强城市精细 ...
·【理上网来·辉煌十九大】习近平“人民 ...
·答好新时代的考卷
·新华社评论员:做好新时代的答卷人—— ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

你们这样是要被打的

如若无人般的放飞自我
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网