杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
2两茅台1克黄金 股市也随价格疯涨 茅台下一步去向何方?
2018-01-03 07:43:15   杭州网

市场又撒“酒疯”了,上周五,贵州茅台创出历史新高。股王发威,酒价也不式微。这不,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。业内甚至预测,茅台门店售价将逼近2000元。都说茅台是一本万利的“印钞机”,是大盘的“发动机”,这茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?

2017年,贵州茅台股价连破400元,500元、600元和700元。截止今日收盘,茅台报价703.85元。整个2017年,茅台都显得很孤独,坐在股王的位子上,谁与争锋?正可谓,高处不胜寒,把“酒”问青天。甚至有一种穷,叫做“我买不起茅台”。当然,除了股价,茅台的酒价,也是醉了!

茅台销售商囤货惜售 业内预计:门店价格将飙至2000元/瓶

央视财经记者了解到,2017年3月份,酒价上涨趋势明显。茅台当时提出官方零售价每瓶1299元。但由于市场普遍缺货严重,消费者往往在1500元以上才能买到,而价格最高时茅台酒被炒到1800元。而今天,茅台出厂价由819元提高到969元,终端建议零售价1499元,虽然提价了,但是市场缺货的现象还是很严重。酒仙网上现茅台飞天53度价格为1299元,京东目前标价是1499元,但都处于缺货的状态。

按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两茅台接近于1克黄金的价格

随后记者又联系了几位白酒经销商,酒老板连锁总经理 马国明表示,三天前茅台开了一个经销商大会,那个时候他们店里的茅台酒就开始涨价,飞天53度每瓶涨到1850元,不过他们在上海的131家门店,只有20家左右的门店有货,即使有货也只能留给老客户。目前经销商囤货现象还是比较严重的。马国民说,如果有货的话,他们门店的茅台酒价格将会涨到2000元左右。

央视财经记者今年4月份去贵州茅台酒厂采访,当时就处于无货可发的状态,而本次的提价将使茅台公司净利润率提高10%左右,据测算增加税后净利润60亿元以上。

央视财经记者今天也随机问了几位喜欢喝酒的朋友,他们认为年关将至,用酒的场合比较多,面对茅台涨价,该喝的还要喝。

(原标题:茅台,已涨疯!2两酒=1克黄金!这酒到底是喝的,还是炒的?)
来源:央视财经(ID:cctvyscj)    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:天下同是一家 携手共创未来
·人民网评:有子弟兵的地方就有永不降落 ...
·【新时代·新寄语】习近平新年贺词凝聚 ...
·【新时代·新寄语】人民网评:读懂习主 ...
·【习主席发表新年贺词】第72届联大主席 ...
·【理上网来 辉煌十九大】用家国情怀铸就...
·习近平领航军民融合:在共建共享中持续 ...
·新华社评论员:走中国特色社会主义乡村 ...
·新华社社评:奋斗,为了我们的新时代— ...
·以乡村振兴战略引领城乡融合发展——专 ...
·【深入学习贯彻党的十九大精神】科学认 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞

请让我继续卖萌好吗

冰雕高手献技哈尔 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网