杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
宜家“问题抽屉柜”在中国不重申召回 已售可退全款
2017-12-02 08:29:59   杭州网

宜家“问题抽屉柜”在中国不重申召回

该款产品至今并未停产 购买者可退货并全额退款

昨天,针对马尔姆(MALM)系列抽屉柜再次发生夺命事件,宜家举行媒体沟通会。宜家零售中国总裁朱昌来表示,马尔姆抽屉柜在中国不重申召回,但受影响消费者可持续寻求上墙配件、上墙安装等服务,且该款产品至今未停产。近日,这一抽屉柜又砸中一名儿童致其死亡,导致宜家在美国、加拿大地区召回1730万个该款抽屉柜。截至目前,类似事故已造成8名儿童死亡。

宜家在中国没有召回计划

针对外界对宜家中国市场被区别对待的质疑,朱昌来昨天解释,美国、加拿大地区此次也不是重新召回,而是重申上次召回的信息,宜家在中国市场虽然没有进一步召回计划,但在“加强召回的深度和广度”,“一周已经打了3000通电话,已经向顾客传达了注意事项。”

她强调,尽管宜家对于这款产品没有继续召回的打算,但对其售后会持续进行,其中包括了退货及全额退款。“我们的应对措施也获得了国家质检总局的肯定。”朱昌来说。据宜家方面透露,该抽屉柜还在继续生产、销售,也没有停产打算。

已售出抽屉柜可全款退货

朱昌来介绍,针对已经售出的马尔姆抽屉柜,宜家中国已经采取4项处理措施:一,对于购买了马尔姆抽屉柜的顾客,宜家将继续免费提供上墙配件,以确保其使用安全;二,消费者可以联系宜家工作人员,宜家将免费提供上门安装和固定服务;三,对于不想继续使用马尔姆抽屉柜的消费者,可将产品退回至宜家商店,宜家将退还全款;四,消费者也可以联系宜家提供上门收取服务,宜家也将退还全款。同时,宜家方面介绍,现在顾客在宜家商场购买该产品时,销售人员也会对其进行产品需要上墙的提醒。

朱昌来表示,整个家居行业都存在类似风险,现在要做的就是警示风险的存在,唤醒大家对家具安全的重视。“我们要强调的是,宜家这个抽屉柜只要牢牢固定在墙上,是没有安全和质量问题的,任何高于75厘米的抽屉柜在没有固定的情况下,站上去都有倾倒的可能。”她说。朱昌来还强调,迄今为止,在中国没有接到任何与马尔姆抽屉柜伤害儿童有关的诉讼,该款抽屉柜今年的销量与去年相比也没有很大区别。

“问题抽屉柜”在华销售超200万件

宜家马尔姆抽屉柜屡屡发生翻倒事故,造成多名儿童死亡。去年6月29日,宜家最终宣布,由于存在可能翻倒的风险,在美国召回800万个马尔姆系列橱柜及2100万个其他型号衣柜和梳妆台,在加拿大召回660万个。去年12月,宜家同意向被其问题抽屉柜压死的3名美国儿童的家属总计赔偿5000万美元(约合人民币3.47亿元),并以这3名幼儿的名义向儿童医院及非营利组织捐款15万美元。

据悉,从2006年至今,宜家在中国市场已经售出200万件马尔姆抽屉柜,其中超过2.2万个抽屉柜已经召回,其中有8000多件退回宜家,也有消费者申请免费上墙服务。

在中国,宜家去年曾被国家质检总局约谈,并于2016年7月,发起了对马尔姆抽屉柜的召回。目前,在宜家官网上仍然可以看到马尔姆抽屉柜召回通知,宜家要求所有购买过宜家下列抽屉柜的顾客查看家中的抽屉柜是否已连接在墙上,如果上墙连接件有丢失或有疑问的,请选择附近的宜家商场免费获取。

11月30日,上海市质监局针对社会关注的宜家马尔姆橱柜系列产品召回情况,于11月29日约谈了宜家(中国)投资有限公司,要求企业切实履行召回义务,立即组织开展缺陷调查分析,采取有效措施确保消费者人身、财产安全。

(原标题:宜家“问题抽屉柜”在中国不重申召回 已售可退全款)
来源:北京青年报    作者:记者 赵新培    编辑:郑海云    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
旅游设施全拆 全封...
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
·【聚焦十九大】贾平凹:用最大的真诚书 ...
·以交流增进了解 以“和声”引发共鸣
·【专家谈】全面深化改革是关系党和国家 ...
·以更大作为将新时代改革推向前进
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...

挪威打造观光特色厕所

奇葩的商品设计
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网