杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
快看漫画D轮融资1.77亿美元 Coatue Management领投
2017-12-01 20:28:17   杭州网

    新浪科技讯 12月1日早间消息,漫画消费平台快看漫画宣布完成D轮融资,由Coatue Management 领投、华人文化产业投资基金、襄禾资本等跟投,融资总金额为1.77亿美元,光源资本担任独家财务顾问。

    漫画已迎来结构性的机会,成为95后等新生代的主要内容消费形态。快看漫画创立三年时间,据官方数据,总用户量达到1.3亿,月活近4000万,快看漫画正成为95后年轻一代潮流文化的消费入口和新一代头部IP的孵化平台。

    为进一步完善中国漫画生态,创始人&CEO 陈安妮宣布,快看漫画正式启动“3S计划”:Service(打造作者服务体系),Super (制造顶级漫画内容),Star (培养漫画新星)。

    从2018年起,快看将在3年内投入5亿元人民币,重点用于扶植漫画作者,制造精品内容,打造漫画上游产业链。

    漫画迎来结构性的机会

    根据工信部相关统计,中国动漫市场在2017年达到1500亿元。随着漫画成为新生代的首要阅读形态,移动互联网时代和读图时代的到来,让漫画迎来结构性的机会。代际变迁加速了漫画的爆发,95后等新生代成长于动漫时代,对漫画拥有天然的热爱。

    快看漫画创立于2014年12月,是专注于移动端的漫画阅读平台。根据官方提供的数据截止到2017年12月,快看漫画总用户量达1.3亿,月活近4000万,日活近1000万。快看漫画创始人陈安妮是漫画作者出身,也是微博上拥有近千万粉丝的@伟大的安妮。

    作品方面。快看签约作品近2000部。截止到2017年12月,共有126部作品的关注(订阅)人数超过100万人,其中5部作品超过500万人关注。有43部作品的人气值超过100亿。

    作者方面。快看平台上有作者近1000名,不仅有夏达、丁冰、周洪滨、幽·灵、使徒子等知名大神,还有栗子liz、清英等众多新生代作者。

    用户方面。快看总用户量达1.3亿,以95后年轻人为主,喜欢互动、爱好分享,仅一话漫画,评论最高能达到28万条,点赞高达208万。快看漫画也因此成为了年轻一代的潮流文化阵地。

    商业化方面。快看漫画在商业化上已取得长足进展,包括付费阅读、广告、游戏、电商等方向。快看也重点发力于IP开发,已经有多部作品进入影视开发,其中,《快把我哥带走》等真人剧已杀青。

    此次投资快看漫画的Coatue中国负责人蒋恺表示:“中国动漫市场相较发达国家而言潜力巨大,年轻一代对于动漫的需求远未得到满足。快看漫画团队对中国漫画内容的理解精准深刻,对年轻人群的认知业界领先。Coatue十分看好中国泛娱乐行业的长期发展,并会持续在该领域进行投资。”

    华人文化产业投资基金(CMC)董事总经理陈弦表示:“CMC团队对互联网漫画行业做了长期的研究跟踪,高度认同快看团队的打法和实力。”

    襄禾资本联合创始人杨柳表示:“国产漫画行业是快速发展的增量市场,吸引了大量年轻用户。”

(原标题:快看漫画D轮融资1.77亿美元 Coatue Management领投)
来源:新浪科技    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
·【聚焦十九大】贾平凹:用最大的真诚书 ...
·以交流增进了解 以“和声”引发共鸣
·【专家谈】全面深化改革是关系党和国家 ...
·以更大作为将新时代改革推向前进
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...

奇葩的商品设计

考校你的眼力
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网